Receita de Agrião Refogado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Agrião Refogado

Agrião Refogado

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Agrião Refogado:

1 colher (sopa) de manteiga
1 mão cheia de galhos e folhas de agrião, fazer um monte alto na palma da mão
Pimenta-malagueta
Sal

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Como Preparar Agrião Refogado:

Retirar a quantidade necessária para uma pessoa do maço de agrião, lavar e sacuda para soltar o excesso de água.

Aquecer a manteiga com a pimenta-malagueta em uma frigideira bem grande.

Assim que ela começar a ferver, acrescentar o agrião.

Envolver o agrião com a manteiga e quando as folhas começarem a murchar, temperar com sal e retirar do fogo.

 

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Também vai bem com Delícia de Beringela

O que precisa para fazer Delícia de Beringela:
02 beringelas grandes;
02 ovos;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 copo (americano) de leite;
02 tomates;
01 cebola;
01 peito de frango;
200 g de mussarela;
01 lata de creme de leite;
orégano e temperos a gosto.



Como fazer Delícia de Beringela:

Primeiro descasque as beringelas, corte em rodelas e reserve.
Junte em uma vasilha os ovos, o leite e a farinha de trigo, bata tudo como se fosse fazer uma massa de panqueca.
Passe as beringelas nessa misture e frite em fogo baixo para que não fiquem cruas por dentro (não corte rodelas muito finas, pois podem desmanchar), depois de fritas, deixe secar bem a gordura no papel toalha e reserve.

Desfie o peito de frango e prepare com o creme de leite, tempere a gosto como se fosse fazer um estrogonoff.

Corte a cebola em rodelas e passe numa frigideira,com manteiga para que cozinhem um pouco e reserve.

Pegue uma fôrma redonda e unte com um pouco de manteiga no fundo,(não abuse na manteiga, apenas uma camada fina) coloque as beringelas, formando a primeira camada, cubra as beringelas com os dois tomates também cortados em rodelas finas, depois as cebolas em rodelas, jogue agora por cima das camadas o peito de frango desfiado com creme de leite (esse molho deve cobrir toda a camada), cubra toda a fôrma com a mussarela, polvilhe com orégano se desejar, leve ao forno médio por 20 minutos.

E bom apetite!


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