Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras em Conserva no Azeite:

01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal

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Como Preparar Alcachofras em Conserva no Azeite:

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.

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Aproveite para fazer também Tomates com Ovos

O que precisa para fazer Tomates com Ovos:
4 tomates maduros cortados ao meio
8 dentes de alho em lâminas
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 ovos inteiros ligeiramente batidos
4 fatias de pão tostado
1 colher de sopa de mel


Como fazer Tomates com Ovos:

Numa assadeira, coloque os tomates com a parte cortada para cima e polvilhe o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra-os com azeite e acrescente o alho. Tape a assadeira com papel alumínio e cozinhe em forno bem baixo por duas horas.

Retire a assadeira e deixe os tomates esfriarem um pouco. Escorra-os e pique em cubinhos. Guarde o azeite para utilizar numa salada ou em refogados.

Em fogo muito baixo, aqueça um pouco do azeite que sobrou dos tomates. Acrescente os tomates picados e em seguida os ovos batidos. Mexa com uma colher de pau até que os ovos estejam levemente cozidos. Sirva acompanhado do pão.

 


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