Receita de Alcatra de Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Alcatra de Panela

Alcatra de Panela

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra de Panela:

1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de vinagre
3 colher sopa de óleo
2 cubos de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras chá de água
1 quilo de alcatra cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem amassado
½ lata de extrato de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Salsinha a gosto

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Como Preparar Alcatra de Panela:

Em uma panela, aquecer o óleo, juntar a cebola, alho e refogar bem a carne misturar bem.

A seguir colocar o vinagre, colorau, extrato de tomate e mexer bem, juntar o caldo de carne e provar o sal.

Tampar a panela e deixar cozinhar a carne por 30 minutos, assim que a carne estiver bem cozida, retirar colocar em um refratário e polvilhar salsinha.

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Quem sabe combina com Filé de Lombo com Grapefruit

O que precisa para fazer Filé de Lombo com Grapefruit:
200 g de lombo de porco limpo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de alecrim
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
molho
1 xícara (chá) de grapefruit (polpa picada)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
4 cravos-da-índia
sal a gosto

Como fazer Filé de Lombo com Grapefruit:

Lave o lombo e seque com a toalha de papel.

Corte-o no sentido horizontal de maneira a formar 4 bifes.
Coloque os bifes em uma tigela e tempere com vinho branco, alecrim, pimenta-do-reino e sal.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.

Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os bifes e frite até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e reserve, mantendo-os aquecidos.

Molho: coloque em uma panela o grapefruit, o suco de laranja, o açúcar, o cravo e sal.

Leve ao fogo por 5 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e despeje sobre os filés.

Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.


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