Receita de Almôndegas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndegas

Almôndegas

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndegas:

500 gr de carne moída sem gordura
1 ovo
1 pão francês molhado no leite e espremido
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 colher de sopa de salsinha picadinha
sal a gosto
1 colher de café de pimenta do reino moída

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Como Preparar Almôndegas:

Coloque todos os ingrediente em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Formate as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente.

Regue com molho ao sugo e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as bolotas tomem

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Aproveite para fazer também Suflê de Chuchu e Nozes

O que precisa para fazer Suflê de Chuchu e Nozes:
4 chuchus médios
1 alho-poró pequeno
1 tomate médio sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto

Como fazer Suflê de Chuchu e Nozes:

Retire as extremidades dos chuchus, lave-os, descasque e corte em cubos de 1 cm. Limpe o alho-poró, elimine as extremidades, lave e pique grosseiramente.

Pique o tomate finamente. Leve ao fogo baixo uma panela com o chuchu, o alho-poró e o leite.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o chuchu ficar macio.

Retire do fogo, despreze o alho-poró (use-o para fazer refogados) e escorra o chuchu com o leite numa peneira apoiada numa tigela.

Reserve 1 1/2 xícara (chá) de leite. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela, polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Continue mexendo e acrescente, aos poucos, o leite reservado.

Cozinhe por mais 5 minutos, até obter um creme ralo.
Retire do fogo e peneire as gemas sobre a panela com o creme. Junte o chuchu, o molho de tomate, o tomate picado, as nozes e o sal.

Ligue o forno à temperatura média. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até obter um creme bem encorpado.

Retire do fogo, transfira para uma outra tigela e, assim que amornar, acrescente as claras em neve.

Misture delicadamente até ficar homogêneo e acerte o sal.
Com a manteiga restante, unte 6 assadeiras refratárias, próprias para suflê, com capacidade para 150 ml cada uma e polvilhe a farinha de rosca.

Despeje o creme e leve ao forno por 25 minutos, ou até o suflê dourar.

Sirva imediatamente.


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