Receita de Arroz com Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cenoura

Arroz com Cenoura

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cenoura:

3 colheres de sopa de margarina líquida
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura média ralada grossa
1 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado


Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cenoura:

Em um refratário de tamanho médio com tampa, coloque a margarina, o alho, a cebola e a cenoura e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.

Junte o arroz, tempere com sal e junte 3 xícaras de chá de água. Misture bem. Cubra com uma tampa deixando uma abertura. Leve ao microondas por 15 minutos, na potência alta.

Mexa após passados 8 minutos. Deixe descansar por 3 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva a seguir.

Extras:

Para um arroz ficar bem soltinho é importante que ele descanse por 3 minutos, após ser retirado do microondas. Nesse tempo, o cozimento se completa através das microondas que continuam no alimento. Adicione 1/2 de chá de milho após 8 minutos indicado na receita. Se desejar, substitua a água por caldo de carne ou galinha.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz Caipira

O que precisa para fazer Arroz Caipira:
1 frango inteiro cortado em pedaços
Tempero pronto para aves
Pimenta do reino
Sal
1/2 xícara de chá de azeite
5 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele picados
Cheiro verde a gosto
2 batatas grandes cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
9 xícaras de chá de água fervente


Como fazer Arroz Caipira:

Tempere o frango com o tempero pronto para aves e também com o sal e a pimenta do reino. Reserve. Aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, refogue o frango.

Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada coloque o tomate. Aguarde uns 3 minutos e coloque os tabletes, o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente.

Mexa bem, experimente o sal, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida.

Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Tomate e Mussarela com Molho de Vinagre

Tomate e Mussarela com Molho de Vinagre
2 tomates médios bem maduros e firmes 2 mussarelas médias de búfala em conserva no soro molho 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico 4 colheres ... :: Enviada por: Camila

data 22/07/2008

comida Ver Receita


Quibe de Canchiquinha / Quirera

Quibe de Canchiquinha / Quirera
Quibe feito com quirera de minlho, também conhecido como canjiquinha em algumas regiões ... :: Enviada por: Daniel Moura

data 15/09/2010

comida Ver Receita


Fondue Bourguinonne (Fondue de Carne)

Fondue Bourguinonne (Fondue de Carne)
200 a 300 g de filé mignon por pessoa, cortados em cubos grossos Óleo de milho Sirva com: Cebolinha em conserva Batatas cozidas e quentes Pepino ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores