Receita de Arroz com Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cenoura

Arroz com Cenoura

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cenoura:

3 colheres de sopa de margarina líquida
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura média ralada grossa
1 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado


Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cenoura:

Em um refratário de tamanho médio com tampa, coloque a margarina, o alho, a cebola e a cenoura e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.

Junte o arroz, tempere com sal e junte 3 xícaras de chá de água. Misture bem. Cubra com uma tampa deixando uma abertura. Leve ao microondas por 15 minutos, na potência alta.

Mexa após passados 8 minutos. Deixe descansar por 3 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva a seguir.

Extras:

Para um arroz ficar bem soltinho é importante que ele descanse por 3 minutos, após ser retirado do microondas. Nesse tempo, o cozimento se completa através das microondas que continuam no alimento. Adicione 1/2 de chá de milho após 8 minutos indicado na receita. Se desejar, substitua a água por caldo de carne ou galinha.

Publicidade


Aproveite para fazer também Risoto de Legumes e Aveia

O que precisa para fazer Risoto de Legumes e Aveia:
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) azeite de oliva
2 abobrinhas médias em cubo
1 cenoura média picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de aveia em grãos cozida
sal a gosto
1 xícara (chá) de arroz arbóreo

Como fazer Risoto de Legumes e Aveia:

Numa panela, coloque o caldo de legumes, leve ao fogo e deixe ferver.

Reserve. Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue por 2 minutos a abobrinha, a cenoura, previamente escaldada por 2 minutos em água fervente, e o tomate.

Retire os legumes e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante.

Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

Sem parar de mexer, adicione aos poucos o caldo de legumes quente. Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela.
Acerte o sal e, no final do cozimento, misture os legumes salteados e a aveia em grãos.

Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Capponata

Capponata
1 berinjela grande 3 tomates médios sem sementes 1 pimentão amarelo pequeno 1/2 maço pequeno de manjericão 3 talos médios de salsão sem as folha... :: Enviada por: Camila

data 29/07/2008

comida Ver Receita


Farofa de Castanha de Portuguesa

Farofa de Castanha de Portuguesa
½ da castanha sem casca e cozida com um pouco de sal. 1 colher de sopa de manteiga sem sal. 100gr. de nozes em pedacinhos. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Acaça

Acaça
750g milho em grãos Folhas verdes de bananeira 1/2cspsal... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores