Receita de Arroz com Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Espinafre:

Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, fritar cebola e alho por 5 minutos ou até dourar, misturar o espinafre, sal e refogar por mais 2 minutos, reservar.

Em outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos, acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, sal, reduzir o fogo e cozinhar com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar quase cozido.

Juntar o refogado de espinafre, misturar bem, tampe a panela e cozinhar por mais 3 minutos ou até a água secar.

Untar uma forma de anel com manteiga e colocar o arroz para dar o formato de pudim.

A seguir, desenformar em um prato grande; se preferir, decorar com folhas de espinafre.

Publicidade


Experimente também fazer Farofa com Banana

O que precisa para fazer Farofa com Banana:
3 bananas-da-terra médias em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de alho amassado
2 xícaras (chá) de salsinha picada finamente
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
óleo para fritura
sal a gosto

Como fazer Farofa com Banana:

Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar.

Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira. Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres (sopa) de óleo em que as bananas foram fritas.

Junte a manteiga e, assim que aquecer, acrescente a cebola e o alho.

Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Incorpore a salsinha e as bananas fritas. Reduza o fogo e misture com cuidado.

Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture.

Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Caldeirada de Tucunaré

Caldeirada de Tucunaré
4 tucunarés médios cortados em postas Suco de 2 limões 1/2 colher de sopa de sal Pimenta-do-reino a gosto 20 talos de salsinha 1/2 kg de batatas ... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


Polenta Cremosa com Músculo

Polenta Cremosa com Músculo
1/2 kg de músculo cortado em pedaços grandes 4 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido ou ins... :: Enviada por: Cris

data 18/09/2008

comida Ver Receita


Arroz com Tâmaras

Arroz com Tâmaras
1 colher (chá) de canela em pó 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de arroz 5 xícaras (chá) de água 1 tablete de caldo de galinha 100 g... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores