Receita de Arroz com Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Espinafre:

Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, fritar cebola e alho por 5 minutos ou até dourar, misturar o espinafre, sal e refogar por mais 2 minutos, reservar.

Em outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos, acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, sal, reduzir o fogo e cozinhar com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar quase cozido.

Juntar o refogado de espinafre, misturar bem, tampe a panela e cozinhar por mais 3 minutos ou até a água secar.

Untar uma forma de anel com manteiga e colocar o arroz para dar o formato de pudim.

A seguir, desenformar em um prato grande; se preferir, decorar com folhas de espinafre.

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Também vai bem com Sarda à Vasca

O que precisa para fazer Sarda à Vasca:
750 gramas de sarda
250 gramas de amêijoas
175 gramas de aspargos brancos em conserva
2 dentes de alho
2 ovos
75 ml de vinho branco
30 gramas de farinha de trigo
1 colher de salsinha picada
10 ml de óleo de oliva
Sal e pimenta

Como fazer Sarda à Vasca:
Coloque as amêijoas em uma tigela com água fria e sal umas horas antes de preparar a receita. Descasque, pique e refogue o alho em uma panela com um fundo de óleo. Corte a sarda em cubos e passe-a ligeiramente pela farinha de trigo. Coloque na panela e refogue até que fique dourada.

Jorre com o vinho branco, adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 7 minutos. Lave as amêijoas e incorpore-as na panela com sarda, continue o cozimento durante 5 minutos. Retire do fogo, tempere e deixe pousar.

Cozinhe os ovos durante 8 minutos. Descasque e corte em rodelas. Escoe e pique os aspargos. Coloque nos pratos a sarda, os ovos e o aspargo. Polvilhe com salsinha picada e sirva.

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