Receita de Arroz Doce Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Doce Mineiro

Arroz Doce Mineiro

:: Enviada por Oingo Boingo
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce Mineiro:

2 xícaras de arroz lavado
2 xícaras de açúcar
canela em pau a gosto
1 litro de leite
1 pitada de sal
4 gemas

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Como Preparar Arroz Doce Mineiro:

Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite. Esperar ferver. Colocar o açúcar e o sal. À parte, dissolver as gemas num pouquinho de leite e misturar ao arroz-doce. Não deixar talhar. Colocar a canela por último.

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Quem sabe combina com Risoto de Legumes e Aveia

O que precisa para fazer Risoto de Legumes e Aveia:
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) azeite de oliva
2 abobrinhas médias em cubo
1 cenoura média picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de aveia em grãos cozida
sal a gosto
1 xícara (chá) de arroz arbóreo

Como fazer Risoto de Legumes e Aveia:

Numa panela, coloque o caldo de legumes, leve ao fogo e deixe ferver.

Reserve. Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue por 2 minutos a abobrinha, a cenoura, previamente escaldada por 2 minutos em água fervente, e o tomate.

Retire os legumes e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante.

Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

Sem parar de mexer, adicione aos poucos o caldo de legumes quente. Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela.
Acerte o sal e, no final do cozimento, misture os legumes salteados e a aveia em grãos.

Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
 


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