Receita de Arroz Doce Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Doce Mineiro

Arroz Doce Mineiro

:: Enviada por Oingo Boingo
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce Mineiro:

2 xícaras de arroz lavado
2 xícaras de açúcar
canela em pau a gosto
1 litro de leite
1 pitada de sal
4 gemas

Publicidade:

Como Preparar Arroz Doce Mineiro:

Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite. Esperar ferver. Colocar o açúcar e o sal. À parte, dissolver as gemas num pouquinho de leite e misturar ao arroz-doce. Não deixar talhar. Colocar a canela por último.

Publicidade


Quem sabe combina com Espetinho de Tofu e Abobrinha

O que precisa para fazer Espetinho de Tofu e Abobrinha:
250 g de tofu
1 abobrinha média
12 tomates-cereja médios
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Espetinho de Tofu e Abobrinha:

Escorra a água do tofu, envolva-o num pano de trama fina e deixe descansar por 40 minutos.

A seguir, retire o tofu e corte-o em 12 pedaços de 2cm X 3cm. Reserve. Lave a abobrinha, elimine as extremidades e corte-a em 12 pedaços de 3 cm X 5 cm.

Reserve. Monte 4 espetinhos colocando em cada um deles 3 pedaços de tofu, 3 pedaços de abobrinha e 3 tomates. Misture numa tigela o alho, a cebolinha, o azeite e o sal. Disponha os espetinhos num frigideira de 33cm de diâmetro e regue com o tempero.

Leve a frigideira ao fogo e grelhe os espetinhos por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.

Na metade do cozimento vire cuidadosamente os espetinhos de lado. Retire do fogo, distribua os espetinhos no prato e sirva.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Ovo Frito

Ovo Frito
1.ovo 3. colher de sopa de óleo 1.um pitada de sal a gosto ... :: Enviada por: Bruno

data 23/04/2010

comida Ver Receita


Polenta na Chapa

Polenta na Chapa
1/2 kg de polenta pré-cozida 2 litros de água 2 colheres de sopa de azeite 100g de queijo parmesão Molho: 1 copo de azeite de oliva 150g de to... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Fondue de Tomate

Fondue de Tomate
500 g de peito de frango 500 g de lombo de vitela 1 kg de tomates pequenos 2 cebolas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores