Receita de Arroz Doce Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Doce Mineiro

Arroz Doce Mineiro

:: Enviada por Oingo Boingo
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce Mineiro:

2 xícaras de arroz lavado
2 xícaras de açúcar
canela em pau a gosto
1 litro de leite
1 pitada de sal
4 gemas

Publicidade:

Como Preparar Arroz Doce Mineiro:

Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite. Esperar ferver. Colocar o açúcar e o sal. À parte, dissolver as gemas num pouquinho de leite e misturar ao arroz-doce. Não deixar talhar. Colocar a canela por último.

Publicidade


Você pode fazer também Feijoada Assada

O que precisa para fazer Feijoada Assada:
- (+/-) 1 kg de sobras de feijoada (feijão com caldo)
- 250 g de sobras das carnes cozidas da feijoada e desfiadas
(carne seca, costelinha, lombo, paio)
- 300 g de farinha de mandioca crua
- 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas
- 1 maço de couve cortada finamente e refogada
- 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas bem fininhas
(retire as sementes)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e refogadas
- 6 ovos cozidos cortados em rodelas
- 250 g de queijo mussarela ralada

Como fazer Feijoada Assada:
1- Num refratário oval (27 cm X 38 cm) faça uma camada com a
metade das sobras de feijoada (feijão com caldo) e na sequência
coloque:
- 250 g de sobras das carnes cozida da feijoada e desfiada (carne
seca, costelinha, lombo, paio),
- polvilhe metade (150 g) da farinha de mandioca crua,
- 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas,
- 1 maço de couve cortada finamente e refogada,
- 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas bem fininhas
(retire as sementes),
- 2 cebolas grandes cortada em rodelas e refogadas,
- 6 ovos cozidos cortados em rodelas
- por último a outra metade das sobras de feijoada (feijão com
caldo) e polvilhe a outra metade da farinha de mandioca crua.
Cubra com 250 g de queijo mussarela ralada e leve para assar em
forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Cogumelos

Arroz com Cogumelos
2 colheres de sopa de óleo 1 cebola pequena ralada 2 xícaras de chá de arroz 3 1/2 xícaras de chá de água fervente 1/2 xícara de chá de vinho bran... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Paella

Paella
1 pimentão amarelo 2 pimentões vermelhos 2 cebolas picadas 5 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de salsinha picada 1 xícara de chá de cog... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Virado à Paulista

Virado à Paulista
1/2 kg de feijão-carioca 1 folha de louro 1 colher (sopa) de coentro picado 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 100 g de bacon p... :: Enviada por: Cris

data 12/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores