Receita de Arrumadinho de Feijão Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arrumadinho de Feijão Verde

Arrumadinho de Feijão Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arrumadinho de Feijão Verde:

1 kg de feijão verde
Sal
Alho e cebola picados, a gosto
1/2 kg de charque ( carne seca)
1/2 kg de carne-do-sol ( de boi ou de porco)
1/2 kg de lingüiça
Óleo
Farinha de mandioca , o suficiente

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Como Preparar Arrumadinho de Feijão Verde:

Cozinhe o feijão em água temperado com pouco sal.

Depois de cozido, mantenha por mais um tempo na água do cozimento, deixando inchar os caroços.

Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola.

Escalde o charque, a carne-do-sol e a lingüiça.

Corte as carnes em lascas.

A lingüiça, em pedacinhos.

Frite no óleo em uma frigideira grande.

Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato.

Misture o restante ao feijão, acrescentando a farinha de mandioca.

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Aproveite para fazer também Cuscuz de Galinha

O que precisa para fazer Cuscuz de Galinha:
Galinha ensopada
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de goro dura
pimentas verdes amassadas
farinha de milho
temperos verdes
1 lata de "petit-pois"
pedaços de lingüiça
carne de porco assada
palmito
tomates
ovos cozidos
azeitonas

Como fazer Cuscuz de Galinha:
Faça uma galinha ensopada, muito bem temperada. Pronta, deixe esfriar, retire os pedaços de galinha do molho e separe a carne dos ossos não aproveitando as peles. Coe o molho que não deve ser muito, coloque uma boa colher de manteiga e outra de gordura, algumas pimentas verdes amassadas, farinha de milho e bastante temperos verdes picadinho, misturando tudo muito bem.

Se a farinha ficar sêca, coloque mais um pouco de gordura ou manteiga e a água de uma lata de "petit-pois". À carne de galinha que foi desossada, misture o "petit-pois" de uma lata, alguns pedaços de lingüiça frita e de carne de porco assada, pedaços de palmito cozidos em água com sal ou de lata de azeitonas grandes. Feito isso, comece a arrumar o cuscuz no cuscuzeiro do seguinte modo: Forre o fundo com umas rodelas de tomates e de ovos cozidos e azeitonas; coloque por cima um pouco de mistura feita com a carne de galinha e em cima desta,' um pouco da mistura feita com a farinha de milho e o molho; em cima desta, outra de carne de galinha e assim, em camadas sucessivas, até que se acabem as rodelas de ovos cozidos, a mistura da carne e oafarinha.

Cubra então, o cuscuz com umas folhas de couve ou com um guardanapo e tampe o cuscuzeiro levando-o ao fogo para cozinhar, tendo o cuidado de não pôr água demais na parte do cuscuzeiro reservada para esse fim. A água deve ficar uns quatro dedos abaixo da parte em que foi arrumli.do o cuscuz.

Quando este estiver cozido, o que se conhece pelo guardanapo ou pelas folhas de couve que o cobrem, que devem estar bastante umedecidas pelo bafo, retire do fogo, escorra a água, acalque em cima o cuscuz com a mão para que fique bem ligado e vire-o num prato. Sirva-o rodeado com fatias de laranja.

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