Receita de Assado de Bacalhau com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Assado de Bacalhau com Batatas:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
200 gramas de parmesão (grosso ralado)
½ quilo de bacalhau limpo e cozido
1 lata de creme de leite com soro
300 gramas de mussarela picada
300 gramas de batata palha
Maionese a gosto
1 copo de leite
1 cebola picada
Salsa e cebolinha


Publicidade:

Como Preparar Assado de Bacalhau com Batatas:

Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
Reservar.

Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.

Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.

Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).

Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.

Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.

Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau João da Mata

O que precisa para fazer Bacalhau João da Mata:
150g de batata palha
150g de bacalhau cozido desfiado
30g de presunto
1/2 cebola média
6 azeitonas verdes sem caroço
2 ovos cozidos
30ml de azeite
sal e salsinha a gosto

Como fazer Bacalhau João da Mata:
Refogue a cebola com azeite e junte o bacalhau.

Em seguida, acrescente a azeitona, o presunto e os ovos já cortados.

Tempere com sal a gosto.

Mais Bacalhau...

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia
600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s) 300 gr de batata em rodelas, sem casca(s) 2 unidade(s) de cebola em rodelas 2 unidade(s) de tomate em rod... :: Enviada por: Camila

data 21/11/2008

comida Ver Receita


Bacalhoada

Bacalhoada
3 colheres de sopa de azeite 3kg de bacalhau 8 cebolas médias sem casca 8 ovos 8 batatas médias sem casca 2 maços de couve sem talo Sal Pimenta... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Bacalhau À Estremadura

Bacalhau À Estremadura
pimenta a gosto sal a gosto 1 litro de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de manteiga 2 gemas 2 pães franceses 4 cen... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores