Receita de Assado de Carneiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Assado de Carneiro

Assado de Carneiro

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Assado de Carneiro:

1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 xícara de azeite
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de cominho (opcional)
1 garrafa de vinho tinto seco
1 envelope de ervas finas
1 maço de cheiro verde
Alecrim fresco a gosto
1 pernil de carneiro
2 cabeças de alho
Sal a gosto
2 cebolas

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Como Preparar Assado de Carneiro:

Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim.

Após, acrescentar o vinho e o alecrim. Reservar este marinado. Furar o pernil com uma faca, para o tempero penetrar com mais facilidade na carne.

Em um saco plástico transparente, colocar a peça e o marinado.

Retirar o ar e deixar descançar na geladeira por no mínimo 2 dias.

Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.

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Experimente também fazer Filé Mignon na Crosta

O que precisa para fazer Filé Mignon na Crosta:
1 kg de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de conhaque -
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 gema de ovo crua



Como fazer Filé Mignon na Crosta:

Tempere a carne com o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o louro, a cebola e o vinho.
Deixe descansar por 3 horas. A parte, amasse a farinha com a manteiga, um pouco de água e o sal até formar uma massa bem macia.

Estenda a massa em forma de retângulo na espessura de 1 centímetro.

Dobre-a em forma de envelope e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa novamente, passe um pouco de margarina, dobre-a no sentido inverso da dobra anterior e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Retire novamente da geladeira e repita a operação anterior.

Em uma panela grande coloque a colher (sopa) de manteiga, deixe esquentar bem e leve a carne para dourar, retirando os temperos.

Doure bem todos os lados da carne durante mais ou menos 15 minutos.

Com os temperos que restaram, faça um creme aproveitando as sobras na panela em que dourou a carne, acrescente o conhaque e engrosse com um pouco de maisena dissolvida.

Abra a massa na espessura de 3 milímetros, aproximadamente. Envolva o filé com o creme e depois com a massa, fechando as duas pontas.

Reserve algumas tiras de massa. Perfure a massa em vários pontos e coloque nelas pequenos canudinhos da própria massa que foi reservada Pincele com gema crua e leve ao forno quente até a massa ficar dourada.


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