Receita de Assado de Lagarto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Assado de Lagarto

Assado de Lagarto

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Assado de Lagarto:

2 quilos de lagarto
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
½ xícara de óleo
150 a 200 gramas de queijo mussarela
3 tomates sem peles e sem sementes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
salsa e cebolinha picadas
queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino
1 cebola ralada
Sal

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Como Preparar Assado de Lagarto:

Limpar a carne. Temperar fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.

Deixar nesse tempero por algumas horas.

Retirar a carne do tempero. Levar o óleo ao fogo numa panela. Juntar a carne e deixar dourar de todos os lados.

Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.

Tampar a panela (se for de pressão melhor) e deixar cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida. Retirar a carne da panela e reservar o molho.

Cortar a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo. Em cada cortar colocar uma fatia de queijo mussarela.

Colocar a carne numa forma refratária. passar o molho que ficou na panela no liqüidificador.

Engrossar com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara de água.

Juntar 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.

Levar ao fogo para esquentar e engrossar.

Despejar o molho sobre a carne e polvilhar com queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para derreter o queijo.

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Aproveite para fazer também Medalão de Frango ao Molho Pesto

O que precisa para fazer Medalão de Frango ao Molho Pesto:
450g de peito de frango desossado
100g de presunto cozido
4 fatias de pão de fôrma esmigalhadas (100g)
1 ovo
1/4 de xícara de chá de leite
1 cebola média picada (90g)
1 colher de sopa de molho inglês
1/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de azeite

Molho Pesto:
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão (55g)
2 nozes
1 dente de alho pequeno (3g)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de parmesão ralado (14g)


Como fazer Medalão de Frango ao Molho Pesto:

Passe o frango e o presunto pelo processador de alimentos. Acrescente os ingredientes restantes, exceto o óleo e o azeite. Misture bem. Sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa de frango e presunto comprimindo com a palma da mão, até que tenha 1 cm de espessura. Corte com um cortador de uns 7 cm de diâmetro, ou com um copo. Em uma panela larga, com o óleo e o azeite, em fogo médio, coloque os medalhões um ao lado do outro. Frite dos 2 lados. Escorra em papel absorvente.

Molho Pesto:
Coloque no copo do liquidificador o manjericão, as nozes e o alho. Bata e adicione o óleo e o azeite, deixando cair em fio. Acrescente a água, o sal e o queijo. Bata bem. Arrume os medalhões em uma travessa e regue com o pesto.


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