Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

Publicidade:

Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

Publicidade


Aproveite para fazer também Gefilte Fish

O que precisa para fazer Gefilte Fish:
4 kg de Tainha inteira
3 cebolas grandes
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha de matzá
Água para dar liga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo:
Cabeças e espinhas do peixe
4 cebolas picadas
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados

Como fazer Gefilte Fish:

Retire as espinhas e as cabeças do peixe e reserve.

Coloque a carne dos peixes num processador de alimentos para triturar. Rale as cebolas na parte fina do ralador. Numa tigela, misture o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com as mãos. Acrescente cerca de 1/2 copo de água, aos poucos, para dar liga à mistura. Não deixe ficar muito mole.

Molhe as mãos a cada 3 bolinhos feitos. Pegue cerca de 2 colheres de sopa da massa e faça bolinhos com o formato ovalado. Coloque o caldo para ferver em fogo baixo. Quando ferver, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo. Retire os bolinhos do caldo com uma escumadeira e sirva quente ou frio.

Caldo:
Coloque a cebola, a cenoura e o salsão numa panela, leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque 3 litros de água na panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e desligue. Passe o caldo por uma peneira bem fina. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe. Coloque o caldo numa panela.


Mais Exóticos...

Atum com Tomates

Atum com Tomates
10 tomates de tamanho regular 25 gramas de manteiga 1 latinha de atum pimenta-do-reino ovos cozidos mostarda... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Ostras Afrodisíacas

Ostras Afrodisíacas
Limão Gelo triturado 12 ostras frescas Molho: 1 colher de chá de cebola bem picada Sal e pimenta do reino 1 colher de sopa de salsão picado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Salmão ao Molho de Espinafre

Salmão ao Molho de Espinafre
- 4 posta(s) de salmão - quanto baste de sal - quanto baste de pimenta-do-reino branca - 40 ml de suco de limão Molho - 1 maço(s) de espinaf... :: Enviada por: Cris

data 04/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores