Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

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Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

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Também vai bem com Salmão ao Molho de Espinafre

O que precisa para fazer Salmão ao Molho de Espinafre:
- 4 posta(s) de salmão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 40 ml de suco de limão


Molho
- 1 maço(s) de espinafre
- 250 gr de brócolis
- 2 colher(es) (sopa) de estragão seco(s)
- 1/2 maço(s) de manjericão
- 750 ml de caldo de peixe
- 300 ml de creme de leite fresco

Como fazer Salmão ao Molho de Espinafre:

Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada). 
 
Molho
 
Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos.

Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis.

Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde.

Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado.

Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade.

Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco.

Depois, junte o purê de legumes e ervas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Verifique o tempero e corrija, se necessário.

Mantenha aquecido em banho-maria. 
 
Montagem
 
Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato.

Sirva acompanhado de arroz branco. 
 

Obs.: - O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes.


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