Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

Publicidade:

Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

Publicidade


Você pode fazer também Bacalhau com Mostarda

O que precisa para fazer Bacalhau com Mostarda:
½ quilo de bacalhau cozido, sem pele nem espinhas
2 ovos batidos e queijo ralado suficientes para gratinar
4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 copo (200 ml) de azeitonas verdes picadas
2 copo (400 ml) de queijo ralado
4 ovos cozidos picados
1 maço de coentros picados
½ litro de caldo de bacalhau
Sal, pimenta e noz moscada
½ litro de leite
2 cebolas

Como fazer Bacalhau com Mostarda:

Abrir o bacalhau em lasquinhas e reserve.

Aloure a farinha com a manteiga ou margarina.

Junte o caldo do bacalhau e o leite aos poucos e mexendo sempre, até obter um creme bem espesso.

Tempere, junte as cebolas douradas no azeite, a mostarda, as azeitonas, o queijo, os ovos cozidos, o bacalhau e os coentros.

Deve ficar bem temperado. Coloque num prato refratário bem untado, cobrir com os ovos batidos, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC), até ficar com uma bonita crosta dourada.

Servir sem acompanhamentos.


Mais Exóticos...

Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert)

Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert)
1 kg de salmão em filés 250 ml de suco de limão 250 ml de azeite extra-virgem Borges 100 gr de echalota picada(s) finamente 25 gr de alcaparra pi... :: Enviada por: Cris

data 24/11/2008

comida Ver Receita


Atum com Tomate Cereja

Atum com Tomate Cereja
800 g de atum fresco cortado em pedaços Suco de 1/2 limão 1 pitada de sal 3 xícaras de tomate cereja 4 dentes de alho picados 1 / 4 de xícara de ... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


Salmão com Molho de Cebola

Salmão com Molho de Cebola
450 gramas de bifes frescos de salmão 2 colherinhas de sal ½ colherinha de pimenta-do-reino moída na hora 570 ml de água 6 colherinhas de cebola p... :: Enviada por: Camila

data 29/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores