Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

Publicidade:

Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

Publicidade


Quem sabe combina com Salmão Grelhado com Dip de Abacate

O que precisa para fazer Salmão Grelhado com Dip de Abacate:
2 unidade(s) de abacate em cubos pequenos
2 dente(s) de alho amassado(s)
3 colher(es) (sopa) de iogurte natural
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 kg de salmão
2 colher(es) (sobremesa) de dill

Como fazer Salmão Grelhado com Dip de Abacate:
Aqueça uma grelha, e Untever vídeo ligeiramente. Numa tigela média, amasse o abacate, o alho, o iogurte e o suco de limão, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Esfregue o salmão com o dill, sal e pimenta. Leve os filés à grelha por 15 minutos, virando uma vez. Retire da grelha e sirva acompanhado pelo dip de abacate. .

Mais Exóticos...

Salmão com Graviola e Maracujá

Salmão com Graviola e Maracujá
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


Salmão ao Creme de Coco

Salmão ao Creme de Coco
1/2kg de salmão sal e pimenta a gosto 1/2 xícara (chá) de maionese suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola cortada em rodelas 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Medalhão de Salmão com Abacate e Coalhada Seca

Medalhão de Salmão com Abacate e Coalhada Seca
• 4 medalhões grandes Salmão com a pele • 1/2 xícara(s) Ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e dill) picadas • 2 colher(es) de sopa Farinha de... :: Enviada por: Cris

data 06/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores