Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

Publicidade:

Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

Publicidade


Experimente também fazer Risoto de Polvo ao Vinho

O que precisa para fazer Risoto de Polvo ao Vinho:
2kg de polvo
1 cebola média
2 xícaras de chá de arroz
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho em tiras finas
2 folhas de louro
10 colheres de sopa de vinho tinto
Sal
Pimenta-do-reino em pó


Como fazer Risoto de Polvo ao Vinho:

Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele. Lave novamente. Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Reserve. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.

Coloque em uma panela de barro de capacidade para 3 litros o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Durante este tempo regue o polvo com o vinho. Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver. Adicione o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo.


Mais Exóticos...

Salmão com Catupiry

Salmão com Catupiry
1 salmão de mais ou menos 2 kg limpo e cortado em dois filés (pode deixar a pele por baixo) 1 limão 1 pacote de 50 g de cebola desidratada 2 a 3... :: Enviada por: Cozinheiro

data 15/10/2007

comida Ver Receita


Vol-au-vent de Atum e Salmão

Vol-au-vent de Atum e Salmão
10 vol-au-vent 1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura 100 gramas de salmão defumado plcado 1 xícara (chá) de requeijão cremoso ½ xícara (c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Sardinha Marinada com Ervas Frescas

Sardinha Marinada com Ervas Frescas
350 g de sardinhas frescas vinagre de maçã sal manjerona 1/2 dente de alho 1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça pimenta-do-reino azei... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores