Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

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Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

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Aproveite para fazer também Filé de Pescadinhas com Purê de Ervilhas

O que precisa para fazer Filé de Pescadinhas com Purê de Ervilhas:
Filés de pescadinhas
Sal
Limão
Pimenta-do-reino
Óleo
Farinha de trigo
Purê de batatas
1 lata de ervilhas
Margarina



Como fazer Filé de Pescadinhas com Purê de Ervilhas:

Tempere os filés de pescadinha com sal, limão e pimenta-do-reino.

Se quiser pode acrescentar alho socado. Deixe um pouco no tempero.

Passe os filés na farinha de trigo e frite no óleo bem quente. Ponha um pouco de margarina numa panelinha e aqueça as ervilhas.

Junte um pouquinho de salsa picada e mexa. Arrume numa travessa, os filés no centro, as ervilhas no canto e o purê de batatas ao redor


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