Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

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Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

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Experimente também fazer Bacalhau Porto Rei

O que precisa para fazer Bacalhau Porto Rei:
800 gramas de batata cortada em palha
2 cebolas médias cortadas em rodelas
100 gramas de azeitonas pretas
5 dentes de alho amassados
400 gramas de bacalhau
1 molho de cheiro verde
5 ovos batidos

Como fazer Bacalhau Porto Rei:

Dessalgar e limpar o bacalhau, tirando a pele e as espinhas.

Cozinhar, escorrer e desfiar. Reservar. Fritar as batatas palha e reservar.

Refogar as cebolas e o alho em frigideira não aderente. Reservar.

Bater os ovos e juntar ao bacalhau da Noruega já desfiado em uma frigideira e também a cebola e o alho já refogados.

Misturar a batata palha e, por último, enfeitar com o cheiro verde picado e as azeitonas.


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