Receita de Atum Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum Frito

Atum Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Frito:

½ quilo de atum
pimenta do reino
farinha de trigo
limão
óleo
sal

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Como Preparar Atum Frito:

Cortar o atum em filés não muito grossos.

Deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Em seguida, temperar com sal, limão e pimenta do reino.

Deixar algumas horas neste tempero.

Escorrer bem, passar os filés na farinha e fritar no óleo bem quente.

Sirva acompanhado por batatas cozidas e Molho Tártaro.

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Experimente também fazer Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate

O que precisa para fazer Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate:
1 robalo namorado ou badejo de 3 a 4 kg, limpo e sem escamas, inteiro
2 bulbos de erva-doce doce fatiados, com as folhas picadas à parte
6 tomates maduros e firmes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (mais um pouco para regar a assadeira)
1 cebola picada
1 maço de salsinha
dill e cebolinha francesa
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate:

Fatie os bulbos de erva-doce e os tomates. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola. Quando estiver macia, junte a erva-doce e o sal.

Continue o cozimento até a erva-doce ficar macia (mais 15 minutos). Junte metade dos tomates e deixe somente até aquecer. Acerte os temperos e recheie a cavidade do peixe (já previamente temperada com sal e pimenta-do-reino) com esta mistura.

Prenda com palitos ou, se houver alguém com habilidade por perto, costure com barbante de cozinha. Ligue o forno à temperatura média. Espalhe o restante dos tomates numa assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao forno por 1 hora, ou até que a carne da parte mais espessa do peixe, quando espetada com um garfo ou faca fina, se mostre cozida (branca).

Se a assadeira ficar muito seca, junte água ou caldo de legumes em conchas para que lentamente se forme um molho. Retire o peixe do forno e junte ao molho todas as ervas bem picadas.

Sirva o peixe inteiro com o molho e, se desejar, o recheio, à parte.


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