Receita de Bacalhau à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau à Brasileira

Bacalhau à Brasileira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Brasileira:

10 colheres (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau à Brasileira:

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas.

Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais.

Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.

Publicidade


Também vai bem com Ostras Gratinadas

O que precisa para fazer Ostras Gratinadas:
20 a 24 ostras limpas e deixadas em suas meias conchas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 fatia de toucinho defumado picado
1 colher (chá) de raiz forte ralada
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
Molho inglês
Pimenta do reino branca
Sal a gosto

Como fazer Ostras Gratinadas:

Coloque as ostras em suas meias conchas sobre uma camada de sal grosso.

Misture a manteiga aos demais ingredientes e espalhe sobre as ostras.

Asse em forno pré aquecido a 230ºC, por 4 a 6 minutos, até a manteiga derreter e formar-se uma crosta dourada.

Sirva em seguida com torradas, ou fatias finas de pão preto com manteiga.


Mais Bacalhau...

Bacalhau 3 Gerações

Bacalhau 3 Gerações
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço ½ xícara (chá) de salsa picada 1 xícara (chá) de azeite 6 d... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Pimenta

Bacalhau com Pimenta
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 e 1/3 de xícaras (chá) de azeite 1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas 4 dentes de alho em lâmina... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


Agulhas de Bacalhau

Agulhas de Bacalhau
600 gramas de bacalhau 1 pitada de noz moscada pimenta negra em grão 1 pitada de estragão 1 raminho de salsa 2 folhas de louro 1 cebola vinagre... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores