Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão-de-Bico:

4 xícaras de água
2 3/4 xícaras de grão-de-bico
1/4 xícara de azeite
1 kg de bacalhau
8 tomates maduros cortados em gomos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Bacalhau com Grão-de-Bico:

Dois dias antes, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água pelo menos quatro vezes durante 48 horas.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.

Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho.

Escorra o grão-de-bico e reserve.

Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite.

Tampe a panela, sem a pressão, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o grão-de-bico e a água.

Tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos.

Adicione a lingüiça e o bacalhau.

Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e sirva.

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Experimente também fazer Sorda de Bacalhau

O que precisa para fazer Sorda de Bacalhau:
200 g de bacalhau desfiado
2 pães franceses amanhecidos
100 ml de azeite
1 cebola picada
2 gemas 1 maço de coentro picado e socado no pilão 1 dente de alho picado sal a gosto molho de pimenta vermelha ou pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Sorda de Bacalhau:
Cozinhe o pão até desmanchar na última água de dessalga do bacalhau. Adicione um a um o restante dos ingredientes, começando pelo bacalhau. Por último, junte as duas gemas e o coentro.

Receita da tradição católica, trazida ao Brasil pelos portugueses. Na época de guerra, esse prato era feito só com temperos e pão adormecido. Em época de fartura, foi incrementado com o bacalhau e ganhou a mesa da Páscoa.

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