Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão-de-Bico:

4 xícaras de água
2 3/4 xícaras de grão-de-bico
1/4 xícara de azeite
1 kg de bacalhau
8 tomates maduros cortados em gomos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Bacalhau com Grão-de-Bico:

Dois dias antes, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água pelo menos quatro vezes durante 48 horas.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.

Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho.

Escorra o grão-de-bico e reserve.

Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite.

Tampe a panela, sem a pressão, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o grão-de-bico e a água.

Tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos.

Adicione a lingüiça e o bacalhau.

Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e sirva.

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Aproveite para fazer também Caldo de Mexilhões

O que precisa para fazer Caldo de Mexilhões:
0,5 kg de mexilhões
1/2 limão (sumo)
1 molhinho de salsa
150 g de espinafres
40 g manteiga
8 dl de caldo de marisco
1 colher (café) de açafrão
8 camarões
1 gema
2 colheres (sopa) de natas
1 raminho de coentros
100 g de cubos de pão torrado
água, noz-moscada, pimenta-branca e sal q.b.



Como fazer Caldo de Mexilhões:

Lave muito bem os mexilhões, deixe-os de molho até limparem e escorra-os bem.

Leve um tacho com água ao lume e tempere com pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.

Assim que ferver, junte os mexilhões, até abrirem. Tire-lhes o miolo e guarde.
Arranje e lave os espinafres e corte-os finamente.

Leve ao lume um tacho com a manteiga e, quando começar a derreter, junte os espinafres.
Deixe estufar um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando.

Tempere com noz-moscada e pimenta e regue com o caldo de marisco. Deixe ferver, durante cinco minutos. Adicione o açafrão, os camarões descascados e o miolo de mexilhão.

Ferva por mais três minutos e tire do calor.

Bata a gema com as natas e adicione-as ao preparado anterior, mexendo bem ligar.

Sirva o caldo de mexilhões quente, polvilhado com os coentros picados e acompanhado com o pão torrado.


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