Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão-de-Bico:

4 xícaras de água
2 3/4 xícaras de grão-de-bico
1/4 xícara de azeite
1 kg de bacalhau
8 tomates maduros cortados em gomos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Grão-de-Bico:

Dois dias antes, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água pelo menos quatro vezes durante 48 horas.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.

Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho.

Escorra o grão-de-bico e reserve.

Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite.

Tampe a panela, sem a pressão, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o grão-de-bico e a água.

Tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos.

Adicione a lingüiça e o bacalhau.

Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Bacalhau Africanista

O que precisa para fazer Bacalhau Africanista:
2 quilos de postas de bacalhau
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
4 colheres de (sopa) de salsinha picada
4 tomates cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
¼ xícara de coentro picado
1 xícara de azeite de dendê
Pimenta do reino

Como fazer Bacalhau Africanista:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.

Numa panela grande, arrumar camadas alternadas de bacalhau, tomate, cebola, pimentões, salsinha e coentro.

Temperar com a pimenta e banhe com o azeite de dendê.

Leve ao fogo moderado, com a panela tampada, até os pimentões ficarem macios.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas
quanto baste de azeite Borges 500 gr de batata cozida(s) 1/2 litro(s) de creme de leite fresco 2 dente(s) de alho picado(s) quanto baste de salsi... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado
1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250 g) 50 gramas de champignon gigante paris 2 dentes de alho socados 1 cálice de vinho branco 1 talo de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau  Vegetariano

Bacalhau Vegetariano
½ kg de batatas 200g de repolho 300g de soja em cubos 1 pimento médio 2 cebolas médias coentros q.b 200ml de natas de soja 200ml de leite de co... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores