Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão-de-Bico:

4 xícaras de água
2 3/4 xícaras de grão-de-bico
1/4 xícara de azeite
1 kg de bacalhau
8 tomates maduros cortados em gomos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Grão-de-Bico:

Dois dias antes, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água pelo menos quatro vezes durante 48 horas.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.

Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho.

Escorra o grão-de-bico e reserve.

Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite.

Tampe a panela, sem a pressão, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o grão-de-bico e a água.

Tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos.

Adicione a lingüiça e o bacalhau.

Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Suflê de Camarão

O que precisa para fazer Suflê de Camarão:
1 kg de batata inglesa
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 kg de camarão barba roxa sem casca e sem cabeça (tratados)
1 tablete de caldo de camarão
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates grandes vermelhos sem pele e sem semente
1 pimentão médio
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara de azeitonas sem caroços
1/2 xícara de palmito
1 colher de chá de creme de leite
1 colher de chá de leite de coco
1 copo de requeijão
Queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer Suflê de Camarão:
Primeiramente faça um purê da sua preferência com as batatas e forre um refratário untado com manteiga.
 
Em seguida prepare um refogado dourando a cebola e o alho no azeite, quando estiverem bem dourados acrescente o tomate, o camarão já limpo e aferventado, o pimentão e o caldo de camarão.
 
Deixe refogar bem, por cerca de 15 minutos, em seguida acrescente o milho verde, as azeitonas e o palmito, mexa bem e pronto.
 
Desligue o fogo e jogue o refogado em cima do purê.
 
Em uma tigela bata, com um garfo, o creme de leite, o requeijão e o leite de coco.
 
Misture bem e cubra todo o refogado com essa mistura, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
 
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180° graus para gratinar.
 
Sugestão: Sirva com arroz branco e batata palha.

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Leite-de-Coco

Bacalhau com Leite-de-Coco
1/2 kg de bacalhau 2 colheres (sopa) de leite-de-coco 1 colher (sopa) de gordura de coco 1 colher (sopa) de óleo 2 tomates 1 cebola batida ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/09/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual
1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 cenoura pequena ralada 100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 1 xícara (chá) de leite 10 ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Bacalhau à Mineira

Bacalhau à Mineira
1 colher de tempero verde 1 e ½ xícara de azeite 100 gramas de queijo ralado 500 gramas de bacalhau 500 gramas de batata pimenta 3 ovos sal ... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores