Receita de Bacalhau com Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Molho Branco:

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco:
30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

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Como Preparar Bacalhau com Molho Branco:

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado.

Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas.

Refogar no azeite a cebola picada.

Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau.

À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.

Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado.

Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.

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Você pode fazer também Caruru de Peixe

O que precisa para fazer Caruru de Peixe:
. 2 xícaras (chá) cheias de peixe frito desfiado sem pele (Vermelho, Cavala ou pescada)
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de tomate picado
. 1/2xícara (chá) de pimentão picado
. 8 xícaras (chá) água
. 1 colher (sopa) de corante (urucum)
. 6 xícaras (chá) de quiabo cortado em rodelas finas
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (sopa) de chicória picada
. 1/4 de xícara (chá) coentro picado
. 6 colheres (sopa) de suco de limão
. sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
. 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

Como fazer Caruru de Peixe:
Em uma panela funda, ponha a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água. Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio, por alguns minutos. Adicione o quiabo, 4 xícaras(chá) de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão. Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar.

Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres(sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar. Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara de água fria. Junte o azeite de dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.

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