Receita de Bacalhau com Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Molho Branco:

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco:
30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Molho Branco:

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado.

Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas.

Refogar no azeite a cebola picada.

Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau.

À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.

Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado.

Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa

O que precisa para fazer Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa:
4 filés de arraia branca
sal de guérande
pimenta branca moída na hora
azeite de oliva extravirgem


Risoto:
1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
manteiga sem sal
1/4 de cebola branca finamente cortada
50 ml de vinho branco
100 ml de brodo de legumes
1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos de 0,5 cm
azeite de oliva extravirgem
1 colher (café) de melissa finamente rasgada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



Como fazer Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa:

Risoto:

pré-aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o arroz e o vinho branco, misture e deixe evaporar.

Coloque o brodo, aos poucos, e cozinhe até os grãos ficarem al dente.

Em outra panela, coloque um pouco de manteiga para aquecer, junte o abacaxi e deixe dourar.

Adicione ao arroz alguns fios de azeite de oliva extravirgem, a melissa e acerte o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.

Em uma frigideira antiaderente, doure os filés de arraia, previamente temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Distribua o risoto nos pratos, disponha por cima o peixe e complete com o abacaxi.

Se preferir, regue com fios de azeite de oliva aromatizado com manjericão e sirva.


Mais Bacalhau...

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau
Uma bela receita para seu dia, principalmente em dia de páscoa. Sua mesa ficará mais saborosa. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Arroz de Coco

Bacalhau com Arroz de Coco
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara(chá) de margarina 1 colher (sopa) de salsa 300 gramas de camarões limpos 1 pitada de pimenta-do-... :: Enviada por: Camila

data 04/05/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Piri-piri

Bacalhau com Piri-piri
1 e ½ quilos de bacalhau 300 ml de azeite 4 dentes de alho 1 malagueta ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores