Receita de Bacalhau com Pimentão e Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Pimentão e Azeitona

Bacalhau com Pimentão e Azeitona

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

300 g de batatas pré-cozidas
200 g de pimentão vermelho em conserva
500 g de bacalhau dessalgado desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

Ligue o forno à temperatura média. Envolva as batatas com o pimentão.

Em um refratário ovalado de 35cm X 20cm, disponha as batatas, o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.

Finalize com a cebola e salpique sal.

Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar.

Retire do forno.

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Aproveite para fazer também Mariscos Gratinados

O que precisa para fazer Mariscos Gratinados:
1 e ½ quilos de mariscos (mais ou menos)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
50 gramas de farinha de rosca
pimenta-do-reino em pó
1 maço de salsa
óleo ou azeite
sal

Como fazer Mariscos Gratinados:

Raspar as conchas dos mariscos com o auxilio de uma faca.

Lavar muito bem e despejar numa frigideira grande, sem adicionar água.

Levar então ao fogo forte e, à medida que as conchas abrirem, retirar da frigideira.
Eliminar então cuidadosamente metade de cada concha, deixando o molusco preso à outra metade.

Quando todos estiverem abertos, colocar em uma forma refratária um ao lado do outro, formando uma só camada.

Escolher, lavar e picar bem a salsa.

Levar ao fogo uma panela grande com a manteiga ou margarina.

Quando a manteiga derreter, acrescentar a farinha de rosca e mexer bem com uma colher de pau.

Deixar no fogo (usar chama forte) durante alguns minutos.

Retirar então e adicionar a salsa picada.

Polvilhar com sal e pimenta-do-reino em pó a gosto.

A seguir, despejar essa mistura sare os mariscos.

Regar com bastante óleo ou azeite, levar ao forno quente (aquecer primeiro) e deixar durante mais ou menos 5 minutos, para gratinar.

Retirar e servir imediatamente.


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