Receita de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250 g)
50 gramas de champignon gigante paris
2 dentes de alho socados
1 cálice de vinho branco
1 talo de aipo fatiado
1 ramo de alecrim fresco
azeite de ervas
1 tomate ralado
1 cebola média ralada

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Como Preparar Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho.

Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.

Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os 2 lados.

Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.

Servir com torradas de aioli. Para o molho, fritar o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir.

Agregue o tomate, os champignons e o aipo.

Finalmente coloque o restante do vinho e o alecrim.

Reduzir por 3 minutos. No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.

Ao lado a salsa e as torradas de aioli.

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Também vai bem com Moqueca de Peixe

O que precisa para fazer Moqueca de Peixe:
1 kg de peixes pequenos inteiros
6 galhos de coentro
1 cebola cortada em pedaços
4 cebolinhas verdes
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 tomates cortados em pedaços
Sal a gosto
Suco de 1 limão



Como fazer Moqueca de Peixe:

Escame e tire as vísceras dos peixes. Bata os demais ingredientes, exceto o suco de limão, no liquidificador.

Numa vasilha coloque os peixes e regue o suco de limão. Junte o tempero batido no liquidificador e deixe descansar por mais ou menos 1 hora.

Arrume os peixes em folha de bananeira e leve para assar na grelha ou no forno quente preaquecido (200º) por 30 a 35 minutos. Sirva com pirão bem mole.


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