Receita de Banana à Milanesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Banana à Milanesa

Banana à Milanesa

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Banana à Milanesa:

6 bananas nanicas
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo


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Como Preparar Banana à Milanesa:

Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para esquentar.

Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente com um garfo. Coloque a farinha de trigo num prato raso e a farinha de rosca em outro. Descasque as bananas.

Coloque as bananas no prato com a farinha de trigo. Elas devem ficar totalmente envoltas por farinha. Bata ligeiramente as bananas contra as mãos, retirando o excesso de farinha.

Retire as bananas do prato de farinha e coloque (uma por uma) no prato com o ovo batido. Mergulhe-as bem no ovo.

Escorra bem o excesso de ovo e coloque uma banana por vez no prato com a farinha de rosca. Envolva toda banana com essa farinha.

Quando o óleo estiver bem quente coloque duas bananas por vez para fritar. Quando estiverem douradas retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Sirva bem quente.

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Experimente também fazer Anel de Natal

O que precisa para fazer Anel de Natal:
½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará, picadinhas
1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento (15 gramas)
1 ovo

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água morna

Como fazer Anel de Natal:

Esfarelar o fermento sobre a água morna e mexer até dissolver bem.

Juntar o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.

Virar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar com a palma das maos, 10 vezes, até ficar bem macia.

Abrir com o rolo até formar um retângulo de 40 cm por 22 cm. Bater a manteiga para que fique bem mole e passar por toda a massa.

Polvilhar com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm.

Enrolar, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole.

Juntar uma ponta na outra, dando o formato de um anel.

Colocar em assadeira untada, com a emenda para baixo.

Com uma tesoura, fazer cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel.
Virar cada parte cortada para cima.

Cobrir com uma toalha.

Colocar a assadeira sobre uma tigela com agua fervente.

Deixar crescer por 1 hora.

Assar em forno moderado por 20 a 25 minutos.

Cobertura :
Misturar o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa.

Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e derramar a cobertura sobre ela, deixando escorrer. Servir fria.


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