Receita de Banana Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Banana Assada

Banana Assada

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Assada:

5 bananas nanicas maduras
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
canela em pó
4 colheres de sopa de conhaque

Publicidade:

Como Preparar Banana Assada:

Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária.

Disponha as bananas sobre o açúcar.

 Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas.

Regue com o conhaque. Leve ao forno quente por 20 minutos.

Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.

Extras:

- O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite. Além disso, é mais saudável e natural. Tenha sempre em casa. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo.
- Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela.
- Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.

Publicidade


Aproveite para fazer também Surpresa de Banana

O que precisa para fazer Surpresa de Banana:
1 xícara de chá de suco de laranja
10 colheres de sopa de açúcar
1 banana nanica grande
1 bola de sorvete de creme


Como fazer Surpresa de Banana:

Misture o suco de laranja com 4 colheres de sopa de açúcar, ferva até formar uma calda rala.

Acrescente a banana cortada ao meio de seu comprimento e pré cozinhe, reserve.

Em uma frigideira pequena coloque o açúcar restante e faça um caramelo ao ponto de fio, reserve.

Coloque a banana em um prato, coloque a bola de sorvete de creme e desfie o caramelo por cima com a ajuda de uma colher.

Sirva em seguida.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Frutas com Vinho

Bolo de Frutas com Vinho
350g de manteiga 2xícaras(chá) de açúcar 4ovos 300ml de vinho tinto 3xícaras(chá)de farinha de trigo 200g de frutas cristalizadas 200g de uvas p... :: Enviada por: Brunna Kaline

data 26/10/2008

comida Ver Receita


Cobertura de Amêndoas

Cobertura de Amêndoas
01 xícara (chá) de açúcar cristal; 01 lata de creme de leite; 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel; 01 colher (café) de essência de amêndoas... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Affogato ao Café

Affogato ao Café
100g de chocolate meio amargo picado 2 xícaras (chá) de café expresso 1/2 xícara (chá) de brandy 6 bolas de sorvete de café 6 bolas de sorvete ... :: Enviada por: Cris

data 14/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores