Receita de Barquetes de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Barquetes de Camarão

Barquetes de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Barquetes de Camarão:

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema

Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Publicidade:

Como Preparar Barquetes de Camarão:

Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.

Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).

Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.

Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.

Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.

Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.

Desenformar a massa assada das forminhas.

Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Croquetes de Lombo

O que precisa para fazer Croquetes de Lombo:
alho 1 unidade(s)
bacon 100 grama(s)
cebola 1 unidade(s)
far. de rosca 2 xic. de chá
leite 1 xic. de chá
lombo de porco 500 grama(s)
óleo 2 xic. de chá
ovo 3 grama(s)
pão frances 1 unidade
pimenta do reino 1 pitada(s)
salsa 1 col. de sopa

Como fazer Croquetes de Lombo:

Moa o lombo e o bacon.

Junte a salsa picadinha, a cebola ralada, o alho amassado, e tempere com pimenta do reino.

Molhe o pão no leite e amasse junto com a carne.

Molde os croquetes, e passe um a um nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Repita a operação.

Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Empada de Camarão

Empada de Camarão
massa 400 g de farinha 300 g de margarina 1 ovo inteiro recheio 500 g de camarão in natura 1 litro de água 1/2 cebola pequena ralada ... :: Enviada por: Camila

data 31/10/2008

comida Ver Receita


Biscoito de Cebola

Biscoito de Cebola
½ quilo de farinha de trigo 200 gramas de margarina 1 pacote de sopa creme de cebola Leite para a massa 1 colher de (sobremesa) de fermento em pó... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bolinhos de Carne para Crianças

Bolinhos de Carne para Crianças
1 kg de patinho moído(s) 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola quanto baste de sal... :: Enviada por: Camila

data 24/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores