Receita de Batata ao Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Batata ao Molho Branco

Batata ao Molho Branco

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Batata ao Molho Branco:

1 quilo de batatas descascadas, lavadas e cortadas em rodelas grossas
4 colheres cheias de amido de milho
4 xícaras de leite
Celola bem picadinha a gosto
2 caldo de carne
Orégano

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Como Preparar Batata ao Molho Branco:

Cozinhar as batatas al dente e reservar.

Em seguida, colocar em um recipiente o leite, a cebola picadinha (bem picadinha), o caldo de carne e levar ao fogo até que o caldo de carne esteja completamente dissolvido.

Engrossar com o amido de milho e acrescentar o orégano.

Agora é só despejar o molho branco sobre as batatas e levar ao forno por 5 minutinhos.

Está pronta uma deliciosa e prática receita. Opcional: polvilhar com queijo parmesão ralado.

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Também vai bem com Pastéis Assados

O que precisa para fazer Pastéis Assados:
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de gordura vegetal
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de água morna

Ingredientes para o Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola
1 dente de alho
1 tomate
200g de peito de frango
1 colher (café) de colorau
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal
pimenta do reino
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Como fazer Pastéis Assados:
Massa: processar a farinha, o sal e a gordura. Pulsar até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o ovo e pulse novamente. Vá adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos.

Recheio: refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o frango (cozido e desfiado), o colorau, o tomate e a salsinha. Temperar com sal e pimenta. Dissolva a farinha no leite e acrescente à mistura. Mexer bem.

Montagem: abrir a massa com rolo um pouco mais fina que 0,5cm. Cortar em círculos de 8cm de diâmetro aproximadamente. Colocar uma porção de frango e outra de requeijão cremoso. Umedecer a borda com água e fechar com a ajuda dos dedos. Assar em forno
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

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