Receita de Batata ao Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata ao Molho Branco

Batata ao Molho Branco

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Batata ao Molho Branco:

1 quilo de batatas descascadas, lavadas e cortadas em rodelas grossas
4 colheres cheias de amido de milho
4 xícaras de leite
Celola bem picadinha a gosto
2 caldo de carne
Orégano

Publicidade:

Como Preparar Batata ao Molho Branco:

Cozinhar as batatas al dente e reservar.

Em seguida, colocar em um recipiente o leite, a cebola picadinha (bem picadinha), o caldo de carne e levar ao fogo até que o caldo de carne esteja completamente dissolvido.

Engrossar com o amido de milho e acrescentar o orégano.

Agora é só despejar o molho branco sobre as batatas e levar ao forno por 5 minutinhos.

Está pronta uma deliciosa e prática receita. Opcional: polvilhar com queijo parmesão ralado.

Publicidade


Você pode fazer também Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas

O que precisa para fazer Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas:
90g de shitake em tiras
50ml de vinho tinto seco
1 dente de alho orgânico amassado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem orgânico
10g de cenoura orgânica ralada
75g de arroz integral orgânico cozido (método tradicional)
5g de linhaça
5g de gergelim branco
5g de pepita de girassol
30g de queijo orgânico tipo quark (semelhante ao cottage)
5g (um punhado) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, salsa e manjericão)
1 folha de alface crespa, 1 folha de alface roxa, 2 folhas de alface americana,
½ de radicchio, 1 de agrião, 1 de rúcula e 3 de mache Sal a gosto

Como fazer Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas:

Misture o queijo com as ervas e o sal a gosto. Reserve.

Leve as sementes ao forno pré-aquecido, toste-os e adicione sal a gosto (cerca de 10% do peso total).

Refogue a cenoura rapidamente em um fio de azeite com o restante do alho e misture o arroz. Reserve.

Refogue o shiitake com uma colher de sopa de azeite com metade do alho e sal a gosto.

Em seguida, adicione o vinho até reduzir e incorporar ao shiitake. Reserve. Misture os folhosos e polvilhe as sementes por cima.

Monte o arroz no prato e de um lado coloque uma camada de queijo, ajustando o shiitake por cima; do outro lado ajuste as folhas com as sementes.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Bruschetta a la Marguerita

Bruschetta a la Marguerita
2 xícaras de mussarela ralada 1 caixa de molho de tomate pronto com manjericão 1 pão italiano médio fatiado Rodelas finas de 1 tomate Folhas de ma... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Ciabata de Linguiça

Ciabata de Linguiça
4 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de água Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar 15 gramas de fermento biológi... :: Enviada por: Camila

data 02/02/2009

comida Ver Receita


Coxinha de Frango

Coxinha de Frango
1 litro do caldo do cozimento do frango 50 gramas de margarina 3 tabletes de caldo de galinha Temperos a gosto 300g de mandioquinha cozida e espre... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores