Receita de Batata Recheada com Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Batata Recheada com Frango

Batata Recheada com Frango

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata Recheada com Frango:

4 batatas grandes lavadas
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
200 g de peito de frango
Sal a gosto
1/2 colher de casca de limão ralada (recomendo que não coloque)
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de suco de limão
2 colheres de sopa de manjericão picado

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Como Preparar Batata Recheada com Frango:

Faça um corte nas batatas no sentido do comprimento (ponta a ponta).
 
Fure a casca em vários pontos.
 
Coloque-as num refratário e leve ao microondas na potência máxima por dez minutos até ficarem macias.
 
Em outro refratário, leve a manteiga ao microondas por meio minuto.
 
Junte o alho e o frango, e volte ao forno por seis minutos.
 
Misture na metade do tempo.
 
Tempere com sal e a casca de limão (que eu aconselho a não colocar).
 
Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar.
 
Junte ao frango e adicione manjericão.
 
Misture e recheie as batatas.

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Também vai bem com Berinjela à Bolognesa

O que precisa para fazer Berinjela à Bolognesa:
berinjela média cortada em rodelas
2 colheres (chá) de sal
100 g de lingüiça calabresa fresca, desmanchada ou defumada ralada
150 g de carne bovina moída
1/2 cebola média picada
2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
1/4 copo de vinho tinto seco (50 ml)
1/2 xícara de polpa de tomate
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO

Como fazer Berinjela à Bolognesa:

Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.

Frites em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.

Se quiser pode colocar em uma assadeira untada com óleo e leve pra assar (fica menos calórico e facilita muitol)

Em uma panela média, frite a lingüiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.

Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos.

Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.


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