Receita de Beiju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Beiju

Beiju

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Beiju:

240g de polvilho doce
110ml de água
Margarina

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Como Preparar Beiju:

Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco.

Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida.

Repita a operação, até terminar toda a farofa.

Extras:

Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
Pode ser molhado com leite de coco.
Perde a textura macia e fica "borrachudo" se congelado.
Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
No microondas o beiju fica duro.

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Você pode fazer também Docinho de Mocotó

O que precisa para fazer Docinho de Mocotó:
1 lata de leite condensado
2 caixas de geléia de mocotó (cada uma com 220g)
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado ou açúcar cristal para decorar

Como fazer Docinho de Mocotó:
Num liquidificador coloque o leite condensado e a geléia de mocotó e bata bem

Transfira a mistura para uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos, ponto de brigadeiro)
Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar

Com as mãos untadas com manteiga faça bolinhas e passe no chocolate granulado ou açúcar cristal

Dica: creme de mocotó
Num liquidificador coloque o doce de mocotó (feito acima) e 140ml de creme de leite fresco e bata bem

Distribua o creme em tacinhas e leve à geladeira até a hora de servir.

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