Receita de Beringela Deliciosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Beringela Deliciosa

Beringela Deliciosa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Beringela Deliciosa:

3 beringelas médias
3 tomates
2 cebolas médias
2 pimentões
Cheiro verde
Sal
Azeite
Vinagre
Azeitonas verdes

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Como Preparar Beringela Deliciosa:

Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
 
Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
 
Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
 
À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
 
O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
 
Misture tudo bem e reserve.
 
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
 
Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
 
Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.

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Experimente também fazer Delícia de Beringela

O que precisa para fazer Delícia de Beringela:
02 beringelas grandes;
02 ovos;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 copo (americano) de leite;
02 tomates;
01 cebola;
01 peito de frango;
200 g de mussarela;
01 lata de creme de leite;
orégano e temperos a gosto.



Como fazer Delícia de Beringela:

Primeiro descasque as beringelas, corte em rodelas e reserve.
Junte em uma vasilha os ovos, o leite e a farinha de trigo, bata tudo como se fosse fazer uma massa de panqueca.
Passe as beringelas nessa misture e frite em fogo baixo para que não fiquem cruas por dentro (não corte rodelas muito finas, pois podem desmanchar), depois de fritas, deixe secar bem a gordura no papel toalha e reserve.

Desfie o peito de frango e prepare com o creme de leite, tempere a gosto como se fosse fazer um estrogonoff.

Corte a cebola em rodelas e passe numa frigideira,com manteiga para que cozinhem um pouco e reserve.

Pegue uma fôrma redonda e unte com um pouco de manteiga no fundo,(não abuse na manteiga, apenas uma camada fina) coloque as beringelas, formando a primeira camada, cubra as beringelas com os dois tomates também cortados em rodelas finas, depois as cebolas em rodelas, jogue agora por cima das camadas o peito de frango desfiado com creme de leite (esse molho deve cobrir toda a camada), cubra toda a fôrma com a mussarela, polvilhe com orégano se desejar, leve ao forno médio por 20 minutos.

E bom apetite!


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