Receita de Biscoito de Nata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Biscoito de Nata

Biscoito de Nata

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de Nata:

400 gr. de maizena;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de nata;
01 colherada de manteiga;
01 ovo;
01 pouco de sal;
01 tampinha de pó royal

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Como Preparar Biscoito de Nata:

Unir tudo até fazer uma massa lisa, formar tirinhas e cortar, dar a forma e por em assadeira untada.

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Quem sabe combina com Pão de Aveia

O que precisa para fazer Pão de Aveia:
1/2 xícara de chá de água a 105°C
1 xícara de chá de leite
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de manteiga
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
4 xícara de chá de farinha de trigo branca
mais 1 xícara extra de reserva
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
3 xícaras de chá de aveia grossa
1 ovo
Aveia para polvilhar


Como fazer Pão de Aveia:

Escaldar o leite, a água , juntar o açúcar e a manteiga e deixar chegar a 105°/110°C.

Juntar os ingredientes secos e misturar bem, com exceção da caneca extra de farinha branca que é para dar o ponto na massa, se for preciso.

Lentamente, adicionar à mistura dos líquidos os ingredientes secos, xícara a xícara , deixando que cada xícara de farinha vá absorvendo bem os líquidos antes de adicionar a próxima. Se for preciso, adicionar a última xícara de farinha de trigo branca para dar o ponto na massa.

Amassar bem por 12 minutos na mão ou 7 minutos na batedeira, até que a massa fique bem elástica e macia.

Deixar descansar em uma bacia untada com óleo, coberto com um saco plástico por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Vire a massa na mesa e bata levemente para tirar as bolhas de ar que se formaram. Divida em pães de 400 grs. Coloque nas formas de pão, pinceladas com manteiga e polvilhada com aveia. Pincelar os pães com o ovo levemente batido, polvilhar com aveia e deixar descansar até dobrar de tamanho.

Assar em forno pré-aquecido a 400°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que do fundo do pão, levemente batido, saia um som 'seco'.


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