Receita de Biscoito Goiabinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
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Biscoito Goiabinha

Biscoito Goiabinha

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Biscoito Goiabinha:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de manteiga sem sal
1 1/2 colher de sopa de açúcar
150g de goiabada cremosa
1/2 xícara de chá de açúcar

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Como Preparar Biscoito Goiabinha:

Misture a farinha com a manteiga, o açúcar e amasse bem.

Faça bolinhas, achate no meio e coloque um pouco da goibada cremosa.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que dourem. Retire, deixe esfriar e só então polvilhe o açúcar

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Aproveite para fazer também Pão Sovado

O que precisa para fazer Pão Sovado:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico seco
1 batata grande
1 ovo batido

Massa:
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/3 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela
6 ovos ligeiramente batidos


Como fazer Pão Sovado:

Dilua o fermento na água e reserve. Cozinhe a batata com casca até ficar "al dente". Tire a casca, amasse bem. Junte o ovo, açúcar, fermento e misture bem. Junte a farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 12 horas.

Massa:
Junte os ingredientes secos e peneire tudo junto em uma vasilha grande e funda. Faça uma cova no meio e coloque os ovos, manteiga e a massa anterior. Amasse tudo até soltar das mãos e da vasilha. Se for preciso, junte mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.

Aqueça o forno alto. Divida a massa em 4 partes iguais, formando uma bola. Pincele com leite e asse até que os pães fiquem dourados e que quando você bater de leve neles, faça um som oco.


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