Receita de Bisteca de Porco com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Bisteca de Porco com Abacaxi

Bisteca de Porco com Abacaxi

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Bisteca de Porco com Abacaxi:

4 bistecas de porco
2 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
2 cravos-da-índia
4-5 grãos de pimenta-do-reino
noz-moscada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
alguns ramos de coentro
1/4 de um abacaxi
1 cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
casca ralada de 1 limão
4 pimentas doces
sal a gosto

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Como Preparar Bisteca de Porco com Abacaxi:

Coloque as bistecas numa tigela, junte 1 laranja lavada e cortada em gomos, o suco de laranja restante, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 1 hora.

Pique o coentro, o abacaxi (sem miolo central), a cebola e a pimenta dedo-de-moça, colocando tudo numa tigela. Adicione a casca de limão e o sal e misture bem.

Escorra as bistecas da marinada e grelhe por 5 minutos de cada lado com os gomos de laranja e a pimenta doce.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com a mistura de abacaxi.

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Você pode fazer também Caldeirada de Cabrito

O que precisa para fazer Caldeirada de Cabrito:
1 1/2 kg de cabrito em pedaços
1 kg de cebola
1 kg de batata
4 dentes de alho
1 colher (chá) de salsinha
1 colher vinagre
1/2 xícara de azeite
4 folhas de louro
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de cogumelo
5 tomates
1/2 maço de salsinha
Sal
Caldo de carne
1 copo (200 ml) de vinho tinto

Como fazer Caldeirada de Cabrito:

Deixe o cabrito de molho em água e sal por 12 horas para tirar o sangue e tirar todo o cheiro e gosto forte.

Refogue o alho e a cebola no azeite.

Junte  a carne de cabrito, o louro, os tomates, o vinagre, o sal, o açúcar e o caldo de carne.

Deixe refogar um pouco e, acrescente o vinho e as batatas.

Assim que estiver tudo bem cozido, junte o cogumelo e a salsinha picada .

Sirva quente com um bom vinho.
 


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