Receita de Bolinho de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho de Feijão

Bolinho de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Feijão:

1kg de feijão fradinho cru
1/2 xícara de chá de arroz
1 1/2 xícara de chá de água
2 pimentas malaguetas picadas
Sal
Óleo para fritar


Publicidade:

Como Preparar Bolinho de Feijão:

Bata o feijão no liquidificador. Lave com bastante água para soltar a casca. Cubra com água e deixe descansar por 1 dia.

Lave novamente para soltar o resto da casca. Leve ao fogo com o arroz e a água. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar.

Bata aos poucos a pimenta, o feijão cozido com o arroz até obter uma massa cremosa.

Tempere. Bata a massa com colher de pau até ficar bem fofa. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos às colheradas. Vire para dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e sriva quente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Quichuliça de Linguiça

O que precisa para fazer Quichuliça de Linguiça:
- ½ kg de quiabo cortado em rodelas
- 1 cabeça de alho picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 pitada de cominho
- 1 pimentão amarelo picado
- ½ kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- ½ kg de chuchu picado
- 1 copo (tipo americano) de água
- 1 cubo de caldo de costela de porco
- 1 maço de salsa e cebolinha picadas
- sal a gosto

Como fazer Quichuliça de Linguiça:

Numa panela com 1 fio de azeite doure 1 cabeça de alho picada e refogue ½ kg de quiabo cortado em rodelas por 5 minutos. Reserve.

2º - Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite doure o alho, a cebola, adicione 1 pitada de cominho e 1 pimentão amarelo picado por 5 minutos. Após dourado, acrescente ½ kg de lingüiça de porco cortada em rodelas até fritar um pouco. Junte ½ kg de chuchu picado e depois 1 copo (tipo americano) de água e espere ferver. Adicione 1 cubo de caldo de costela de porco e deixe ferver por 5 minutos. Incorpore o quiabo (cozido e reservado acima) e cozinhe por +/- 5 minutos ou até que o caldo fique homogêneo.

3º - Por último, desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha picadas. Tampe a panela e deixe abafado por 5 minutos. Sirva com arroz branco e pimenta vermelha a gosto.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Croquete de Atum

Croquete de Atum
01 TOFU AGRO NIPPO lavado e escorrido; 01 cebola pequena bem picadinha; 02 colheres de sopa de margarina; 01 lata de atum; 01 pé de salsinha ou ce... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Empadinha de Colombo

Empadinha de Colombo
Recheio: 500 g de camarão miúdo, descascado e limpo 2 xícaras de chá de água fria 2 colheres de sopa de óleo 1 cebola média picada 1 dente d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Croquetes de Paio

Croquetes de Paio
1 cebola pequena ralada sal a gosto 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ovo inteiros óleo para fritar 1 colher de sopa de molho inglês ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores