Receita de Bolinho de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho de Feijão

Bolinho de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Feijão:

1kg de feijão fradinho cru
1/2 xícara de chá de arroz
1 1/2 xícara de chá de água
2 pimentas malaguetas picadas
Sal
Óleo para fritar


Publicidade:

Como Preparar Bolinho de Feijão:

Bata o feijão no liquidificador. Lave com bastante água para soltar a casca. Cubra com água e deixe descansar por 1 dia.

Lave novamente para soltar o resto da casca. Leve ao fogo com o arroz e a água. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar.

Bata aos poucos a pimenta, o feijão cozido com o arroz até obter uma massa cremosa.

Tempere. Bata a massa com colher de pau até ficar bem fofa. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos às colheradas. Vire para dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e sriva quente.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolinho de Feijoada

O que precisa para fazer Bolinho de Feijoada:
2 xícaras de feijão preto
2 xícaras de arroz
farinha de trigo
200g de bacon
2 unidades de paio
2 unidades de lingüiça portuguesa
50g de queijo ralado
farinha de rosca
3 ovos
Decoração
couve frita
laranja em fatias cortadas pela metade
pimenta -de-cheiro como acompanhamento

Como fazer Bolinho de Feijoada:

Bata no processador o feijão, o arroz, o queijo ralado e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto da massa.

Pique em cubos pequenos o bacon, a lingüiça portuguesa e o paio. Refogue o bacon e acrescente a lingüiça e o paio. Misture o refogado na massa.

Faça 12 bolinhas de 20g. Empane, passando as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente. Decore.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Bolinho de Arroz com Espinafre

Bolinho de Arroz com Espinafre
2 xícara(s) (chá) de Arroz Camil cozido(s) 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e picado(s) 1 unidade(s) de ovo 2 colher(es) (sopa) de farinha ... :: Enviada por: Camila

data 24/10/2008

comida Ver Receita


Bolinhos de Peixe Especial

Bolinhos de Peixe Especial
1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande) 2 batatas cozidas e espremidas como para purê 2 colheres (sopa) de cebolinha ver... :: Enviada por: Camila

data 06/04/2009

comida Ver Receita


Pastel de Forno

Pastel de Forno
4 colheres de sopa de óleo 3 colheres de sopa de água 4 colheres de chá de farinha de trigo 500g de carne moída 1 tablete de caldo de carne es... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores