Receita de Bolinho de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho de Feijão

Bolinho de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Feijão:

1kg de feijão fradinho cru
1/2 xícara de chá de arroz
1 1/2 xícara de chá de água
2 pimentas malaguetas picadas
Sal
Óleo para fritar


Publicidade:

Como Preparar Bolinho de Feijão:

Bata o feijão no liquidificador. Lave com bastante água para soltar a casca. Cubra com água e deixe descansar por 1 dia.

Lave novamente para soltar o resto da casca. Leve ao fogo com o arroz e a água. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar.

Bata aos poucos a pimenta, o feijão cozido com o arroz até obter uma massa cremosa.

Tempere. Bata a massa com colher de pau até ficar bem fofa. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos às colheradas. Vire para dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e sriva quente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Aperitivo de Mexilhão

O que precisa para fazer Aperitivo de Mexilhão:
½ xícara de vinho branco seco (120 ml)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal
500 gramas de mexilhão sem casca cozido
6 fatias de pão italiano (cerca de 300 gramas, para acompanhar)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho picado


Como fazer Aperitivo de Mexilhão:

Numa panela média, levar todos os ingredientes, exceto o pão, ao fogo médio e deixar ferver por 5 minutos.

Retirar do fogo, distribuir sobre as fatias de pão e servir a seguir.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Folhadinhos Requintados

Folhadinhos Requintados
Ingredientes para a Massa 300 gr de farinha de trigo 01 gema 02 colheres de sopa de margarina 01 colher de sopa de vinagre branco água gelada... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/12/2007

comida Ver Receita


Pastel de Farinha de Milho

Pastel de Farinha de Milho
1kg de farinha de milho 250g de polvilho azedo ou doce 1 colher de sopa de sal 1 litro de água 2 litros de óleo para fritar Recheio: Carne moíd... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Canapés de Cebola

Canapés de Cebola
1 cebola ralada 3 colheres (sopa) de maionese Queijo parmesão ralado, suficiente para dar consistência 1 pão de forma ou 2 baguetes ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores