Receita de Bolinho de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Bolinho de Peixe

Bolinho de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Bolinho de Peixe:

500 g de file de merluza
500 g de batata cozida
1 celoba picada
1 colher de azeite
1 ovo
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

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Como Preparar Bolinho de Peixe:

Cozinhe a batata em cubos com sal e deixe esfriar fora da água.
 
Cozinhe o peixe em um pouco de água com uma pitada de sal, desfie o peixe tirando os espinhos, refogue a cebola no azeite, coloque o peixe desfiado e o cheiro verde.
 
Amasse as batatas (como se fosse fazer um purê) coloque o peixe e a pimenta, junte o ovo e misture bem.
 
Com uma colher faça bolinha e frite em óleo bem quente.
 

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Também vai bem com Salmão Capixaba

O que precisa para fazer Salmão Capixaba:
1 kg de filé de salmão
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão cortada em cubos pequenos
1/4 de molhe de cebolinha picada
200ml de leite de coco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho amassados
pimenta do reino preta a gosto
azeite de oliva
2 limões (um para lavar e outro para marinar)
sal a gosto

Como fazer Salmão Capixaba:
Lave o peixe com água corrente e um limão e escorra bem. Tempere com o sal, o alho e a pimenta do reino (se preferir use o tempero pronto) e o suco de um limão deixando marinar por meia hora.

Numa panela coloque o azeite de oliva distribuindo por todo o fundo. Despeje a metade do tomate, cebola, pimentão e cebolinha cortados. Distribua a polpa de tomate. Coloque os pedaços de filé de salmão sem sobrepor.

Despeje o restante do tomate, cebola, pimentão e cebolinha cortados e regue com o leite de coco.

Cozinhe tampado em foge bem baixo por aproximadamente 20 min até formar bem caldo.

De vez em quando sacuda levemente a panela para misturar melhor os ingredientes e não deixar o peixe pegar no fundo.

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