Receita de Bolo com Cobertura de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos

Margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de 1 limão para salpicar
½ xícara de (chá) de suco de limão

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Transfira para uma tigela. Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o suco de limão em um recipiente. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

Publicidade


Experimente também fazer Ambrosia de Luxo

O que precisa para fazer Ambrosia de Luxo:
-6 ovos
-2 xíc. de água fervendo
-2 xíc. de açúcar
-1 canela em pau
-1 lata de leite condensado
-1 xíc. de leite

Como fazer Ambrosia de Luxo:

Caramelizar as duas xícaras de açúcar num ponto de caramelo médio (não queimado). Juntar a água fervendo mexendo para que derreta.

Acrescentar a rama de canela.Bater os ovos (clara e gema) levemente e juntá-los ao caramelo para que cozinhe. Mexer com cuidado para não desmanchar os grumos. Deixar cozinhar bem os ovos (fica como se fizéssemos um omelete cozido na calda).

Dissolver o leite condensado no leite e acrescentá-los aos ovos já cozidos na calda. Agora, mexer para separar os grumos.

Deixar o doce cozinhar por + ou - 30 min.Servir gelado enfeitado com uma rama de canela e folhas hortelã.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Musse de Chocolate com Creme de Maracujá

Musse de Chocolate com Creme de Maracujá
Musse de chocolate: 1 pacote de chocolate em pó (200 g) 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 6 ovos 12 colheres (sopa) de açúcar 4 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Bolo de Maracujá da Mila

Bolo de Maracujá da Mila
1 xícara de suco de maracujá sem água 2 colheres de sopa de manteiga1 e 1/2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo2 colheres de chá de fermen... :: Enviada por: camila

data 21/12/2008

comida Ver Receita


Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias
1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol (100g) 6 ovos (300g) 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (60g) 8 colheres de sopa de chocolate em ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores