Receita de Bolo com Cobertura de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos

Margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de 1 limão para salpicar
½ xícara de (chá) de suco de limão

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Transfira para uma tigela. Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o suco de limão em um recipiente. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Pão com Canela

O que precisa para fazer Pudim de Pão com Canela:
2 xícaras (Chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1litro de leite
1 pau de canela
canela em pó
8 ovos
150 g de miolo de pão picado

Como fazer Pudim de Pão com Canela:

Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar e as gemas.

Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a massa.

Misture bem.. Acrescente na massa o leite fervido e bata 20 segundos.

Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada.

Asse em forno de 180º por aproximadamente 12 minutos, ou até que, introduzindo um palito no centro da massa, ele saia sequinho. 

Desenforme o bolo sobre uma grade e espere esfriar bem.

Depois que o bolo estiver frio, comece a montar . 

Corte o bolo ao meio. Reserve a parti de cima. Molhe o bolo com a calda e espalhe a metade do recheio.

Coloque a outra parte do bolo e espalhe a outra parte do recheio de beijinho.

Cubra o bolo com chantilly.

Decore com o abacaxi, cereja e chocolate.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Magnifica de Chocolate

Torta Magnifica de Chocolate
250g de margarina 1 e 1/2 xicara de açucar 3 ovos inteiros 3 xicaras de farinha de trigo com fermento 1 copo e 1/2 de leite fervido e cortado com ... :: Enviada por: Flávia Valesca

data 24/01/2011

comida Ver Receita


Torta de Ricota

Torta de Ricota
Massa: 2 xícaras de chá de biscoito maria moído 1/4 de xícara de chá de manteiga 1 colher de chá de canela em pó 1/4 de xícara de chá de açúcar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate e Café

Mousse de Chocolate e Café
* 2 colheres (sopa) de manteiga. * 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado. * 1 colher (sopa) de café solúvel. * 2... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores