Receita de Bolo com Cobertura de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos

Margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de 1 limão para salpicar
½ xícara de (chá) de suco de limão

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Transfira para uma tigela. Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o suco de limão em um recipiente. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

Publicidade


Também vai bem com Tortinha de Maçâ

O que precisa para fazer Tortinha de Maçâ:
Massa e Cobertura :
1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
150g de margarina amolecida

Recheio :
2 maçãs descascadas e raladas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de aveia em flocos finos



Como fazer Tortinha de Maçâ:

Massa :
Junte todos os ingredientes até formar uma farofa. Reserve 1 1/2 xícara de chá para a cobertura. Forre o fundo de uma fôrma quadrada de 22 x 22cm, pressionando bem.

Recheio :
Misture tudo e coloque sobre a torta. Distribua a farofa reservada e leve para assar em forno médio-baixo pré-aquecido por 40 minutos. Corte em quadrados para obter as tortinhas.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Strudel de Manga

Strudel de Manga
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/05/2008

comida Ver Receita


Mousse de Nozes

Mousse de Nozes
Mousse: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara de chá de água fria 1/2 xícara de chá de água fervente 3 ovos 3 colheres de sopa de mul... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Nega Maluca

Bolo Nega Maluca
# 4 ovos # 1 xícara e meia de açúcar # 2 xícaras e meia de farinha de trigo # 1 xícara de óleo # 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar # 1 xícar... :: Enviada por: Camila

data 02/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores