Receita de Bolo com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Frutas

Bolo com Frutas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Frutas:

3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo)
calda (receita abaixo)
chantilly para rechear
morango
kiwi
pêssego
abacaxi
merengue italiano (receita abaixo)
placas e copinhos de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Frutas:

Umedeça 1 círculo de pão-de-ló com a calda .

Em seguida, espalhe bem o chantilly .

Distribua as frutas picadas e faça outra camada de chantilly .
Cubra com outro círculo de pão-de-ló e repita o procedimento do passo acima .

Coloque o círculo restante por cima.

Cubra o bolo na superfície e nas laterais com o merengue italiano, alisando bem .

Em seguida, coloque o merengue num saco de confeitar com o bico que preferir e decore em volta da superfície, deixando o centro para as frutas .

Queime o merengue com o maçarico.

Decore o centro do bolo com frutas de sua preferência.

Por cima, coloque os copinhos de chocolate e recheie com chantilly e com frutas.

Por último, coloque as placas de chocolate nas laterais.

Massa de Pão-de-ló Bata na batedeira 6 ovos com 180 g de açúcar até dobrar de volume, isto é, até que a massa fique bem clara.
Transfira a massa para um bowl, e vá acrescentando 240 g de farinha de trigo, 60 g de leite com 7 g de óleo, alternadamente, em 3 vezes.

Não manu¬seie muito a massa senão a farinha irá desenvolver o glúten, resultando numa massa "solada".

Despeje a massa numa forma retangular de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga.

Alise bem e leve ao forno prea¬quecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e, somente depois retire o papel-manteiga.

Corte o pão-de-ló no formato de¬sejado: circular, retangular.
Calda Numa panela, ferva 300 g de água com 100 g de açúcar.
Deixe esfriar, antes de usar.

Plaquinhas de chocolate Derreta chocolate meio amargo em banho-maria.

Em seguida, tempere o chocolate.

Sobre uma folha de papel-manteiga, faça riscos irregulares com o chocolate, como se fosse uma "rede" e deixe endurecer.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Chocolate na Caneca

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate na Caneca:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de chocolate
Granulado colorido a gosto

Como fazer Bolo de Chocolate na Caneca:

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo
Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa
Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura: Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima
Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml
Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas
Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Laranja - Soja

Bolo de Laranja - Soja
02 xícaras (chá) de farinha de trigo; 02 xícaras (chá) de açúcar refinado; 01 xícara (chá) de farinha de soja 01 xícara (chá) de suco de laranja; ... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Bombocado de Assadeira

Bombocado de Assadeira
1/2 litro de leite 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de queijo ralado 3 xícaras de açúcar 200 g de coco ralado 3 ovos 1 co... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Mousse de Maçã com Ameixa

Mousse de Maçã com Ameixa
2 maçãs vermelhas sem casca e em fatias 1 pote de iogurte natural desnatado 4 ameixas preta sem caroço e cozidas 1/2 xícara de chá de leite desnata... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores