Receita de Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

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Como Preparar Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.

Reserve.

Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

Reserve a calda e o abacaxi.

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

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Você pode fazer também Trufa de Páscoa

O que precisa para fazer Trufa de Páscoa:
200 gr de manteiga
200 gr de fondant
450 gr de chocolate meio amargo temperado(s)
20 ml de rum

Como fazer Trufa de Páscoa:
Bata a manteiga com o fondant até conseguir uma massa branca e
fofa.

Adicione o chocolate temperado e bata mais um pouco. Acrescente bem
devagar o Rum.

Espalhe o chocolate derretidover vídeo num papel manteiga. Corte plaquinhas ovais no
tamanho desejado.

Confeite as plaquinhas com a massa e coloque na geladeira
por 5 min. Banhe as plaquinhas com chocolate ao leite derretido.

Confeite as trufas prontas com filetes de chocolate.
 

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