Receita de Bolo de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abóbora:

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.

Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.

Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal.

Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Sorvete de Chocolate Com Sopa de Damascos

O que precisa para fazer Sorvete de Chocolate Com Sopa de Damascos:
Para a sopa de damasco:
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado em tirinhas (60 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- suco de 6 laranjas

Para a montagem:
- 1 pote de Sorvete de Chocolate com Pedaços e Calda de
Chocolate Miss Daisy da Sadia (380 g)
- 1 ramo de manjericão

Como fazer Sorvete de Chocolate Com Sopa de Damascos:
Sopa de damascos:

1. Coloque em uma panela pequena o damasco picado em tirinhas com
o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.


2. Adicione 1/2 xícara (chá) de água e o suco de laranja. Deixe
reduzir por 10 minutos e sirva ainda quente.

Montagem de 1 porção:
Em um prato fundo, coloque a sopa de damasco e disponha uma bola
de sorvete no centro do prato. Decore com um ramo de hortelã e
sirva em seguida.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Musse de Café

Torta Musse de Café
Massa 1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g) 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


Bolo Romeu e Julieta

Bolo Romeu e Julieta
Forma 35 cm Ingredientes: Crosta 350 gramas de Biscoito Maizena 100 gramas de manteiga Recheio 350 gramas de Ricota 1 Copo de Leite 1 lata de L... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Torta de Coco

Torta de Coco
Massa 2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2/3 de xícara de manteiga gelada 1/4 de xícara de água mo... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores