Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

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Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

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Aproveite para fazer também Docinho de Uva

O que precisa para fazer Docinho de Uva:
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 gotas de corante alimentício verde
200g de uva itália

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de vinagre branco



Como fazer Docinho de Uva:

Coloque em um refratário o leite condensado, a manteiga e o corante. Leve ao microondas de 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento. Retire e aguarde esfriar.

Envolva cada uva na massa, dando o formato de uma bolinha. Reserve.

Em outro refratário, coloque os ingredientes da calda e leve ao microondas de 10 a 12 minutos na potência alta, até obter o ponto de bala dura. Teste, colocando um pouco da calda em um copo com água fria.

Passe cada bolinha na calda, com a ajuda de um garfo. Deixe esfriar sobre uma superfície untada. Sirva no mesmo dia.


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