Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Chocolate de liquidificador

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate de liquidificador:
1 pote de manteiga derretida
4 ovos inteiros
2 potes de açúcar
2 potes de achocolatado
1 pote de água natural
3 potes de farinha de trigo com fermento
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado


Como fazer Bolo de Chocolate de liquidificador:

Bata no liquidificador a manteiga derretida, o açúcar, os ovos, a água e o achocolatado. Depois misture delicadamente a farinha de trigo com fermento.

Recheio e Cobertura : Leve a lata de creme de leite , o leite condensado e o achocolatdo ao fogo em uma panela mechendo até engrossar um pouco. Deixe esfriar. Coloque a massa do bolo em duas assadeiras redondas, untadas e enfarinhadas, asse, depois recheie e cubra o bolo com o recheio.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Tangerina

Bolo de Tangerina
Um bolo diferente, para saboriar neste verão. :: Enviada por: Cris

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Bolo Light de Maracujá

Bolo Light de Maracujá
Massa: 100g de margarina light 3 ovos 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de leite desnatado 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Goiabada com Leite Condensado

Torta de Goiabada com Leite Condensado
INGREDIENTES PARA A MASSA: - 200g de manteiga - 1 pitada de sal - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 gema - ½ casca de limão ralada - 3 xícaras (chá) ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores