Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

Publicidade


Experimente também fazer Pamonha Assada

O que precisa para fazer Pamonha Assada:
10 espigas médias de milho verde
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal

Como fazer Pamonha Assada:

Ligue o forno à temperatura média.

Limpe as espigas de milho, rale num ralador não muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela.

Com uma colher, raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
Passe por uma peneira não muito fina, aparando em outra tigela. Junte o açúcar e mexa até derreter.

Reserve.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até ferver.

Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa muito bem até ficar homogêneo (a manteiga não deve ficar separada da massa).

Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga e despeje a massa.

Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo.

Retire do forno e, assim que amornar, corte em pedaços.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Presente

Torta Presente
-3 xícaras de farinha de trigo; -4 ovos -1 colher(sopa) de fermento em pó -300g de manteiga -2 1/2 xícaras de açúcar -200g de castanha triturada ... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


Bolo Diet de Fubá

Bolo Diet de Fubá
3 ovos 1 xícara de adoçante culinário 7 colheres de sopa de margarina light sem sal 1 xícara de fubá 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Mousse de Inhame com Ameixa

Mousse de Inhame com Ameixa
2 xícaras (chá) de ameixa seca cozidas com canela 2 xícaras (chá) de inhame cozidos e amassados... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores