Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

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Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

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Também vai bem com Musse de Chocolate com Creme de Maracujá

O que precisa para fazer Musse de Chocolate com Creme de Maracujá:
Musse de chocolate:
1 pacote de chocolate em pó (200 g)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá

Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco e gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Calda de maracujá:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar granulado
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
Sementes de um maracujá



Como fazer Musse de Chocolate com Creme de Maracujá:

Musse de chocolate:
Junte o chocolate com a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.

Deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve.

À parte, bata as gemas até que fiquem fofas, dobrando de volume, e sem parar de bater junte o açúcar restante.

Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente.

Reserve.

Creme de maracujá:
Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá e deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.

Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira, em velocidade mínima, até ficar espesso e cremoso.

Calda de maracujá:
Ferva a água com o açúcar granulado e deixe emboçar.

Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e acrescente na água com o açúcar fervente.

Mexa bem e deixe emboçar. Por último coloque as sementes do maracujá.

Montagem
Coloque num recipiente grande e fundo:
1ª camada: musse de chocolate
2ª camada: chantilly
3ª camada: creme de maracujá
Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly. Cubra com a calda de maracujá gelada e deixe a musse de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir.


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