Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

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Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

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Também vai bem com Torta de Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Torta de Frutas Vermelhas:
massa
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
8 a 10 colheres (sopa) de água gelada
pitada de sal
recheio
4 xícaras de frutas vermelhas frescas variadas (pode utilizar, amoras, cerejas, framboesas, blueberries e morangos)
1 e ½ xícaras de açúcar
1 colher (chá) de canela
50 g de manteiga
¼ xícara de amido de milho (maisena)

Como fazer Torta de Frutas Vermelhas:

Prepare a massa colocando a farinha de trigo peneirada juntamente com o açúcar e o sal, sobre um plano de trabalho.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e pique com uma faca a manteiga na farinha para começar a incorporar.

Quando a manteiga estiver bem picada comece a misturar com a ponta dos dedos até obter a textura de areia grossa. Acrescente a água aos poucos para ligar a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Prepare o recheio colocando todos os ingredientes em uma tigela exceto a manteiga, misture muito bem.

Aqueça o forno em médio. Divida a massa em 2 partes e abra 2 discos, com um deles, forre o fundo de uma fôrma para tortas de 22 a 25 cm de diâmetro deixando uma borda de 1 cm de massa. Cubra a massa com o recheio. Coloque sobre o recheio pedacinhos de manteiga.

Cubra a torta com o disco restante e sele bem as bordas apertando com um garfo. Faça alguns furinhos na tampa da massa para permitir a saída do vapor. Retire o excesso de massa das bordas e leve a torta para assar por 40 minutos aproximadamente.

Deixe esfriar completamente antes de fatiar.


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