Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Virado de Abacaxi

O que precisa para fazer Bolo Virado de Abacaxi:
1 caixa de mistura para bolo de baunilha
5 a 7 rodelas de abacaxi em conserva
Cerejas (opcional)

Para o glacê:

¼ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo

Como fazer Bolo Virado de Abacaxi:
Comece preparando o glacê:

Derreta, na assadeira onde você irá cozinhar o bolo, a manteiga, o açúcar mascavo e duas colheres da calda do abacaxi em conserva; para isso, coloque a assadeira diretamente sobre o fogo. Quando tudo tiver derretido simplesmente retire a assadeira do fogo e coloque nela as rodelas de abacaxi e as cerejas, cobrindo toda a superfície.

Prepare a mistura do bolo de baunilha segundo as indicações do pacote. Coloque a mistura  na assadeira, diretamente por cima do abacaxi e as cerejas. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 ou 50 minutos, ou até que o bolo fique bem cozido. Deixe pousar por 5 minutos e depois coloque uma travessa do tamanho da assadeira sobre sua abertura e vire o bolo.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse Tentação

Mousse Tentação
1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá 3 leite moça 4 creme de leite 2 caixa de pudim de chocolate 2 colheres de maisena 1 litro de lei... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate Rápido

Mousse de Chocolate Rápido
100 gr de chocolate ao leite 100 gr de chocolate meio amargo 1 creme de leite 2 claras em neve 4 colh de sopa de açúcar... :: Enviada por: ana paula

data 18/01/2009

comida Ver Receita


Bolo Ninho de Ovos

Bolo Ninho de Ovos
2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar 2 colheres (chá) de fermento em pó 100 g d... :: Enviada por: Camila

data 29/03/2012

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores