Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Cheesecake de Frambroesa

O que precisa para fazer Cheesecake de Frambroesa:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
20 framboesas frescas
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de geléia de framboesa
1 xícara (chá) de açúcar
700 g de cream cheese
5 ovos

Como fazer Cheesecake de Frambroesa:

Coloque os biscoitos no liqüidificador e bata até obter uma farofa "unida".

Transfira essa farofa para uma vasilha funda e junte a manteiga derretida. Misture bem até incorporar a manteiga.

Com a ajuda de uma colher e com a ponta dos dedos forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de aro removível com 23 cm de diâmetro.

Leve à geladeira por 40 minutos e em seguida asse em forno médio (180º), preaquecido, por 10 minutos.

Recheio.

Coloque os ovos no processador e bata por cerca de um minuto. Acrescente os demais ingredientes (exceto a geléia e as framboesas) e bata até a massa ficar homogênea.

Despeje o recheio sobre a massa já assada e leve ao forno médio (180º) por 45 minutos ou até que o recheio fique opaco.

Retire do forno, deixe esfriar, cubra com a geléia e decore com as framboesas frescas. Sirva gelado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Cremosa de Abacaxi Diet

Torta Cremosa de Abacaxi Diet
Massa: 3 ovos 1 colher de chá de baunilha 3 1/2 xícaras de farinha 20 envelopes de adoçante não calórico 4 colheres de sopa de suco de laranja ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Torta Napolitana

Torta Napolitana
2 xícaras de chá de óleo 3 xícaras de chá de leite 2 ovos 2 colheres de sopa de fermento 2 colheres de chá de sal 1 xícara de chá de maisena 1 x... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta Rápida de Maça

Torta Rápida de Maça
4 ovos 1 xícara de chá de óleo 1 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara 1 xícara de chá de farinha integral 1 xícara de chá de farinha branca 2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores