Receita de Bolo Floresta Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Floresta Negra:

Massa:
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras

Calda neutra:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja

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Como Preparar Bolo Floresta Negra:

Massa:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja

Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.

Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.

Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.

Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

Extras:

Molhe bem a massa com a calda neutra.

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Aproveite para fazer também Pavê Crocante

O que precisa para fazer Pavê Crocante:
Crocante:
1 xícara de chá de açúcar,
1 colher de sopa de manteiga,
1 xícara de chá de castanha de caju picada, manteiga para untar.

Creme:
1 barra de chocolate ao leite (200 g),
1 lata de creme de leite,
2 claras,
2 colheres de sopa de açúcar,
1/2 pacote de biscoito de leite e mel.

Montagem:
4 colheres de sopa de licor de cacau,
raspas de chocolate ao leite para decorar,
1 pacote de biscoitos tipo champanhe e lascas de chocolate ao leite para decorar.

Como fazer Pavê Crocante:

Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

Junte a manteiga e a castanha e misture.

Despeje sobre um superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar.

Reserve.

Creme:
Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.

Bata as claras em neve com o açúcar, junte ao creme de chocolate já frio e misture delicadamente.

Reserve.

Montagem: em um recipiente misture o licor de cacau e uma xícara de chá de água e umedeça aí os biscoitos.

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e e crocante.

Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cubra com crocante e decore com lascas de chocolate.

Sirva a seguir.


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