Receita de Bolo Floresta Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Floresta Negra:

Massa:
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras

Calda neutra:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja

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Como Preparar Bolo Floresta Negra:

Massa:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja

Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.

Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.

Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.

Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

Extras:

Molhe bem a massa com a calda neutra.

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Experimente também fazer Pavê de Limão

O que precisa para fazer Pavê de Limão:
*

1 lata de leite condensado (deixe no fundo da lata uma sobra de mais ou menos 1 colher de sopa)
*

1 lata de creme de leite (separe o soro)
*

1 pacote de bolacha champanhe
*

2 limões médios (se for pequeno use dois e meio)
*

Licor de sua preferência (fica melhor os cítricos), se não gostar de licor pode por leite mesmo

Como fazer Pavê de Limão:
Misture o leite condensado (não se esqueça de deixar um restinho no fundo da lata), o creme de leite sem soro e o sumo dos limões.
Você pode misturar só com uma colher, ou bater no liquidificador para ficar meio areado.

Forre com os biscoitos um pirex.
Misture na própria lata de leite condensado o restinho que ficou no fundo com o soro do creme de leite e o licor (mais ou menos umas 5 colheres de sopa).

Despeje essa calda sobre os biscoitos já no pirex.
Aguarde um pouco até que os biscoitos tenham absorvido toda a calda.
Despeje o creme com o limão por cima das bolachas.
Leve à geladeira.
Depois de gelado, esfarele 2 biscoitos champanhe sobre o creme e decore com raspas de limão.

*Se quiser dobre os ingredientes para receita dupla.

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