Receita de Bolo Gelado de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Enrriqueça uma sobremesa a mais na mesa em dias de festas.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Gelado de Chocolate:

1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de creme chantilly
Cobertura de chocolate ao leite
Ovinhos de Páscoa de chocolate

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Como Preparar Bolo Gelado de Chocolate:

Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa.

Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada.

Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar.

Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer.

Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente.

Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar se preferir, pode bater na batedeira.
Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente.

Reserve.

Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel manteiga.

Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.

Sobre a camada de fundo, coloque o recheio.

Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel manteiga.

Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas.

Pode fazer de véspera.

Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.

Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa.

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Experimente também fazer Pudim de Baunilha com Molho de Damasco

O que precisa para fazer Pudim de Baunilha com Molho de Damasco:
1/2 xícara de açúcar
5 colheres (de sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
2 1/4 de xícara de leite
2 gemas ligeiramente batidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de baunilha
1 1/4 de xícara de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite

Para o molho:
1/2 xícara de damascos secos
1/2 xícara de água
1/2 xícara de suco de laranja



Como fazer Pudim de Baunilha com Molho de Damasco:

Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho e o sal.

Junte, aos poucos, o leite e as gemas e misture muito bem.

Leve ao fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame, até engrossar. Deixe ferver por um minuto.

Retire do fogo e acrescente a manteiga. Deixe amornar, mexendo de vez em quando.

Junte a baunilha e o creme de leite.

Coloque em forminhas decorativas individuais, umedecidas com água.

Leve à geladeira até que fique firme.

Molho:
Coloque numa panela os damascos e a água.

Leve ao logo e deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo, junte o suco de laranja e bata no liquidificador.

Desenforme o pudim e sirva com o molho.


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