Receita de Bolo Mousse de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
6 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse:
4 claras 8 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá

Chantilly:
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Calda de Maracujá:
1 copo de suco de maracujá
1 copo de água
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.

Mousse:
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.

Cantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

Calda de Maracujá:
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria. 

Extras:

A massa pode ficar no freezer por 3 meses e o bolo recheado por 2 meses.
Prepare receitas de bolos-mousse variadas. Misture massa e recheios diferentes.
Se for usar morangos para a decoração, deixe os cabinhos porque eles evitam a proliferação de bactérias na polpa.
Procure manter o fermento em um local seco e fresco.
Para entregar o bolo utilize embalagens de acetato que são mais práticas, baratas e existem em vários tamanhos e formas.

Publicidade


Quem sabe combina com Olho de Sogra

O que precisa para fazer Olho de Sogra:
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado seco
Açúcar cristal
500g de ameixas secas pretas


Como fazer Olho de Sogra:

Coloque em uma panela o leite condensado, o coco, o açúcar e os ovos.

Junte 1 xícara de água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, durante 10 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque as ameixas em uma panela. Junte água quente e deixe durante cinco minutos.

Depois, escorra as ameixas. Corte-as ao meio sem separá-las. Retire o caroço e modele em forma de barquinho. Enrole a massa de coco em bolinhas. Passe-as no açúcar cristal e recheie as ameixas.

Em seguida, coloque cada docinho em uma forminha de papel.
 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Banana Diet

Bolo de Banana Diet
2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de adoçante 100gr margarina derretida 3 bananas amassadas 2 ovos 1 colher de sopa de ferment... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Cereja Seca

Bolo de Cereja Seca
½ xícara (80 gramas) cereja seca picada 225 gramas de iogurte natural misturado com 1 colher de (chá) de baunilha ¼ xícara (30 gramas) de nozes pecã... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2010

comida Ver Receita


Bolo de Cereais

Bolo de Cereais
- 1 xícara (chá) de cereais - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - adoçante em pó de forno e fogão a gosto - 1/2 colher (sopa) de canela em pó ... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores