Receita de Bolo Salgado de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Bolo Salgado de Legumes

Bolo Salgado de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Legumes:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de safé de sal
3/4 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 gemas
3 claras

Recheio :
1 xícara de chá de milho cozido
1 xícara de chá de ervilha
1 tomate picado

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Como Preparar Bolo Salgado de Legumes:

Bata no liquidificador, as gemas, o queijo, o óleo, o leite, a farinha e o sal. Junte os ingredientes do recheio e misture muito bem. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura. Asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido até dourar.

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Aproveite para fazer também Torta de Batata e Queijo

O que precisa para fazer Torta de Batata e Queijo:
massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)
1 ovo pequeno
7 colheres (sopa) de manteiga (80g)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de nozes sem casca
leite
recheio
2 batatas
150g de queijo prato
100ml de creme de leite fresco
1 maço de cebolinha verde
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Torta de Batata e Queijo:

Numa superfície plana, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture.

Adicione as nozes picadas, e lagumas colheres de leite bem frio e continue misturando até obter uma massa homogênea.
Forme uma bola e envolva-a em filme plástico.

Deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Forre a assadeira de bordas baixas de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e espremido.

Abra a massa e distribua sobre a assadeira. Fure o fundo com um garfo, cubra com outra folha de papel-manteiga, espalhe por cima alguns feijões crus e deixe em local fresco por mais 30 minutos.

Leve a massa ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e corte em fatias finas.

Coloque-as em água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos. Em seguida, escorra e enxugue.

Retire a assadeira do forno, elimine os feijões e o papel e leve ao forno por mais 5 minutos.

Corte o queijo em pedaços e misture-o numa tigela com o creme de leite, a cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino.

Recheie a torta com as fatias de batata, alternando com a mistura de queijo. Leve a torta novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.

Sirva morna.


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