Receita de Bomba de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bomba de Morango

Bomba de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bomba de Morango:

5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Publicidade:

Como Preparar Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.

Publicidade


Também vai bem com Profiteroles com Creme de Baunilha

O que precisa para fazer Profiteroles com Creme de Baunilha:
Massa
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
Recheio
2 bolas de sorverte de chocolate
Creme de baunilha
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
3 gemas de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Profiteroles com Creme de Baunilha:

Ligue o forno à temperatura alta. Massa: coloque em uma panela o leite e a manteiga e leve ao fogo. Assim que ferver, retire e junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e continue a mexer até amornar. Junte os ovos, (3 colheres de sopa por vez), sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles.

Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até dourarem. Retire e reserve. Creme: coloque em uma panela a baunilha e o leite e leve para cozinhar.

Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire e reserve. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre.

Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso. Não deixe ferver. Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo.

Abra os profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha. Decore a gosto.


Mais Docinhos...

Quadradinho de Amendoim

Quadradinho de Amendoim
1 xícara (chá) de amendoim 2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (chá) de farinha de trigo 2 xícar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Bala de Chocolate

Bala de Chocolate
500 gr de açúcár, 1 copo americano de agua, 3 colheres de sopa de chocolate em pó.... :: Enviada por: Maria Aparecida

data 17/02/2008

comida Ver Receita


Bombom de Damasco e Amêndoas

Bombom de Damasco e Amêndoas
1 xícara (chá) de damasco seco 3 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele e torradas para a cobertura: Ingredientes: 4... :: Enviada por: Camila

data 02/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores