Receita de Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

1 kg de mandioca sem casca ralada
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
100 g de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e açúcar para untar

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

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Como Preparar Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

Rale a mandioca no ralo grosso, junte o açúcar, o côco ralado, a margarina, e o sal.

No liqüidificador, bata a farinha, o fermento, os ovos com leite de côco.

Misture à massa de mandioca.

Unte uma forma e polvilhe com açúcar e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, coloque a calda quente e desenforme frio.

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Experimente também fazer Torta de Ganache com Nozes

O que precisa para fazer Torta de Ganache com Nozes:
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 caixinha (200 g) de creme de leite
4 biscoitos de aveia
4 colheres (sopa) de doce de banana cremoso

Como fazer Torta de Ganache com Nozes:

Misture numa tigela o chocolate com as nozes e reserve. Numa panela, leve ao fogo o creme de leite até ferver. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e mexa até ficar homogêneo.

Disponha fitas de acetato na parte interna de 4 aros vazados de 6 cm de diâmetro cada um. Distribua o ganache e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

No momento de servir, desenforme o ganache e, em cima de cada um deles, coloque 1 biscoito de aveia e um pouco do doce de banana.

Se preferir, decore com morango.


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