Receita de Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

1 kg de mandioca sem casca ralada
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
100 g de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e açúcar para untar

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Publicidade:

Como Preparar Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

Rale a mandioca no ralo grosso, junte o açúcar, o côco ralado, a margarina, e o sal.

No liqüidificador, bata a farinha, o fermento, os ovos com leite de côco.

Misture à massa de mandioca.

Unte uma forma e polvilhe com açúcar e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, coloque a calda quente e desenforme frio.

Publicidade


Experimente também fazer Sorvete de Cassis

O que precisa para fazer Sorvete de Cassis:
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de licor de creme de cassis
1/4 xícara de chá de amido de milho
2 mamões papai maduros cortados em cubos

Como fazer Sorvete de Cassis:

Leve ao fogo a água, o licor e o amido já misturados.

Deixe engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário e cubra com papel filme (pvc) para não formar uma película na superfície. Leve ao freezer por 6 horas.

Antes de servir, retire o sorvete do freezer e deixe descongelando por 10 minutos. Sirva com os mamão em cubos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate Especial

Bolo de Chocolate Especial
2-3 bagos de cardamomo 100 g de chocolate meio amargo picado 1 colher (chá) de canela em pó 5 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos 12 colheres (sop... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Bolo de Nozes

Bolo de Nozes
1 1/2 xícara de chá de açúcar 3/4 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 300g de nozes sem casca e moídas 6 gemas 6 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão
1 xícara (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 4 gemas 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído 1 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores