Receita de Brócolis ao Alho e Óleo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Brócolis ao Alho e Óleo

Brócolis ao Alho e Óleo

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Brócolis ao Alho e Óleo:

1 maço de brócolis
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho (ou alho desidratado, se quiser)
Sal


Publicidade:

Como Preparar Brócolis ao Alho e Óleo:

Lave os brócolis e aproveite as folhas e os talos.

Cozinhe-os em água ou no vapor, se preferir. Escorra.

Coloque o azeite numa panela e doure o alho picado.

Acrescente os brócolis, salgue, misture bem e sirva acompanhando suflês, purês, tortas, panquecas ou o que você preferir

Publicidade


Também vai bem com Brócolis com Queijo Cottage

O que precisa para fazer Brócolis com Queijo Cottage:
1 1/2 colher (sopa) de sal
2 1/2 xícaras de buquezinho de brócolis (250 g)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 xícara de queijo tipo cottage (225 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
4 fatias de pão de fôrma sem casca, bem esmigalhadas

Como fazer Brócolis com Queijo Cottage:

Numa panela média, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) do sal em fogo alto.

Junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios (cerca de 10 minutos).

Escorra, passe para uma travessa e tempere com o sal restante, a pimenta-do-reino e a mostarda.

Adicione o queijo, misture e reserve.

Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto.

Acrescente o alho e o pão de fôrma e mexa até que dourem (cerca de 3 minutos). Polvilhe sobre os brócolis e sirva em seguida.


Mais Legumes e Verduras...

Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas
10 batatas; 500 g de creme de leite fresco; 100 g de manteiga; 200 g de Panir fresco (queijo); 02 colheres de sopa de leite em pó; 25 g de coentr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Brotos Refogados

Brotos Refogados
700g de broto de bambu em lata escorrido 3 colheres de sopa de óleo de gergelim 1/4 de colher de chá de sal 1/2 colher de chá de açúcar 2 colheres... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Batata Rápida no Forno

Batata Rápida no Forno
* 4 unidade(s) de batata grande(s) * quanto baste de azeite * quanto baste de alho picado(s) * quanto baste de sal * quanto ba... :: Enviada por: Camila

data 22/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores