Receita de Broinha de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Broinha de Milho

Broinha de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinha de Milho:

Recheio :
8 xícaras de chá de farinha de trigo
6 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de morna
1/2 xícara de chá de banha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1kg de fubá
2 tabletes de fermento biológico

1/2 xícara de chá de fubá

Publicidade:

Como Preparar Broinha de Milho:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá. Reserve.

Misture o fermento com açúcar, água morna, sal e 1 xícara de farinha até dissolver. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano.

Tranfira tudo para uma tigela grande e junte o fubá, a banha e a água fervente. Misture bem e junte o resto da farinha. Mexa bem. Ligue o forno na temperatura alta e cubra a massa com um pano e deixe assim até que dobre de volume.

Abaixe a massa e modele as broinhas com o auxílio de 1 xícara. Você vai fazer isso 15 vezes. Depois passe cada unidade no fubá e arrume na assadeira. Leve ao forno por 1 hora ou até que estejam coradas.

Publicidade


Experimente também fazer Cookie

O que precisa para fazer Cookie:
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
2 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços
3/4 xícara de chá de manteiga ou margarina
em temperatura ambiente
3/4 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de açúcar mascavo


Como fazer Cookie:

Na batedeira em velocidade média, bata a manteiga e os ovos. Vá acrescentando os dois tipos de açúcar gradualmente, junte a baunilha e bata.

À parte, peneire a farinha, com o fermento e o sal. Acrescente aos poucos ao creme que está na batedeira, misture com uma colher.

Mexendo bem, acrescente os chocolates e mexa. Coloque a massa em colheradas numa forma sem untar. Asse 10 minutos no forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar na grelha própria para cookies.

Variações:
Amêndoas, uvas passas, castanhas, com massa de chocolate e chocolate em pedaços e com chocolate branco.

 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Centeio

Pão de Centeio
300g de centeio integral 700g de farinha de trigo 50g de açúcar mascavo 20g de sal 100g de margarina 80g de fermento em barra 1/2 litro de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Biscoitinhos ischl

Biscoitinhos ischl
180 g de açúcar 250 g de manteiga 225 g de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de canela 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 6 colheres... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Cookies de Chocolate e Nozes

Cookies de Chocolate e Nozes
BATA: 1 xíc. de manteiga sem sal (1 pacote) ADICIONE: 3/4 xíc. de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais) 3/4 xíc. d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores