Receita de Broinha de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Broinha de Milho

Broinha de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinha de Milho:

Recheio :
8 xícaras de chá de farinha de trigo
6 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de morna
1/2 xícara de chá de banha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1kg de fubá
2 tabletes de fermento biológico

1/2 xícara de chá de fubá

Publicidade:

Como Preparar Broinha de Milho:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá. Reserve.

Misture o fermento com açúcar, água morna, sal e 1 xícara de farinha até dissolver. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano.

Tranfira tudo para uma tigela grande e junte o fubá, a banha e a água fervente. Misture bem e junte o resto da farinha. Mexa bem. Ligue o forno na temperatura alta e cubra a massa com um pano e deixe assim até que dobre de volume.

Abaixe a massa e modele as broinhas com o auxílio de 1 xícara. Você vai fazer isso 15 vezes. Depois passe cada unidade no fubá e arrume na assadeira. Leve ao forno por 1 hora ou até que estejam coradas.

Publicidade


Quem sabe combina com Pão de Batata-Doce

O que precisa para fazer Pão de Batata-Doce:
3 batatas-doces, de tamanho médio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
1 xícara (chá) de açúcar
sal a gosto

Como fazer Pão de Batata-Doce:
Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor.

Assim que estiverem frias, junte os ingredientes, um de cada vez, intercalando os úmidos com os secos.

Amasse bem, faça os pãezinhos em formato redondo, pincele com gema e leve ao forno para assar.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoitos Simples

Biscoitos Simples
200 gramas de farinha de trigo 2 gemas 100 gramas de manteiga mole 70 gramas de açúcar 3 colheres de leite 1 colherinha de fermento biológico 1 ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


Pãozinho Romeu e Julieta

Pãozinho Romeu e Julieta
01 gema para pincelar; 01 ovo inteiro; 01 copo de água morna; 01 envelope de fermento para pão (10 g); 02 colheres (sopa) de açúcar; 1/2 colher (... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Pão com Tomate Seco

Pão com Tomate Seco
2 e ½ xícaras(chá) de água ½ (chá) de leite 1 (sopa) de açúcar 1 (sopa) de sal 600 gramas de tomate seco cortado em tiras 30 gramas de gordura ve... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores