Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Também vai bem com Mousse de Peixe

O que precisa para fazer Mousse de Peixe:
# 500 g de pescada
# 1 xícara e meia de água para o cozimento
# Suco de 1 limão
# Sal e pimenta à gosto
# 1 copo de iogurte desnatado (200 g)
# 1 caixinha de creme de leite (200 g)
# 1 colher de sopa de salsinha
# 1 envelope de gelatina incolor
# 1 cebola picada

Como fazer Mousse de Peixe:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta

Leve para cozinhar por 15 minutos com 1 xícara e meia de água

Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve em banho-maria para dissolver

Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a cebola, a salsinha, o peixe e a gelatina

Acerte o sal

Unte uma forma com óleo e despeje o conteúdo do liquidificador

Leve para gelar

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