Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

Publicidade:

Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

Publicidade


Quem sabe combina com Bacalhau Antigo

O que precisa para fazer Bacalhau Antigo:
4 dentes de alho picadinho
1 e ½ quilos de bacalhau
pimenta do reino a gosto
6 batatas em rodelas
3 litros de leite
1 lata de azeite
3 cebolas

Como fazer Bacalhau Antigo:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes.
Retirar o bacalhau e o colocar numa panela com o leite e a pimenta, deixar tomar gosto por 1 hora.

Levar a panela ao fogo e deixar levantar fervura.

Retirar o bacalhau do leite e o colocar em uma travessa de barro.

Juntar as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cebolas tambem em rodelas, o alho picado e regar tudo com bastante azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retirar o papel alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.

Tirar do forno e servir imediatamente.


Mais Peixes Diversos...

Pescada Suada

Pescada Suada
4 postas de pescada 1 cebola 1 tomate maduro 2 alhos 1/2 dl de vinho branco 1/2 dl de azeite 1 colher (sopa) de polpa de tomate 50 g de manteig... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Filé de Peixe Rápido à Milanesa

Filé de Peixe Rápido à Milanesa
500 g de filé de peixe de sua preferência Sal 2 dentes de alho socados 3 ovos Farinha de trigo Óleo para fritar ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado

Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado
pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto sal a gosto 1½ xícara (chá) de óleo para fritar 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas ½ kg de f... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores