Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Aproveite para fazer também Tainha na Grelha

O que precisa para fazer Tainha na Grelha:
1 tainha inteira
Sal
Limão
Pimenta
Tempero verde
alfavaca
Manteiga



Como fazer Tainha na Grelha:

Limpe a tainha abrindo pelas costas e deixando as escamas.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão.

Faça um picadinho com o tempero verde e a alfavaca, misturando com a manteiga.

Asse a tainha com a parte das escamas virada para o fogo, regando algumas vezes com a mistura de manteiga e temperos.

Não importa que queimem as escamas. Teste o ponto da carne com um palito.

Quando estiver cozida, vire a parte da carne para o fogo até dourar, retire, pincele com manteiga e temperos e leve à mesa


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