Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

Publicidade:

Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Casquinha de Siri

O que precisa para fazer Casquinha de Siri:
1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de alcaparra escorrida
1/2 xícara de chá de salsa picada
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de mostarda
500g de carne de siri limpa e bem aferventada
4 fatias de pão de fôrma
4 ovos cozidos picados
1 cebola média picada
Sal
Pimenta-do-reino
8 casquinhas de siri limpas


Como fazer Casquinha de Siri:

Deixe a carne de siri esfriar bem. Misture o pão esmigalhado com os demais ingredientes, menos os ovos e as alcaparras.

Junte a carne já fria e recheie as casquinhas de siri. Enfeite com os ovos e alcaparras. Sirva em seguida.

 


Mais Peixes Diversos...

Lambari Frito

Lambari Frito
1/2 kg de lambari limpo 4 dentes de alho descascados 1 cebola média picada 1/2 pimentão verde médio picado folhas de 1/2 maço médio de salsinha ... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Feijoada de Frutos do Mar

Feijoada de Frutos do Mar
½ quilo de cação cortados em cubinho 250 gramas de carne de siri ½ quilo de feijão branco 1 quilo de camarão médio ½ quilo de mexilhão ½ quilo de... :: Enviada por: Camila

data 30/01/2008

comida Ver Receita


Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum

Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores