Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Você pode fazer também Filé de Peixe com Batatas Gratinadas

O que precisa para fazer Filé de Peixe com Batatas Gratinadas:
# 4 filés de peixe(linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão.
# 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos.
# molho branco
# 4 batatas cozidas em agua e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
# queijo catupiri
# salsa a gosto

Como fazer Filé de Peixe com Batatas Gratinadas:
Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 min mais ou menos

Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo

Retirar o excesso de farinha

Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina

Depois de fritos colocar num refratário e reservar

Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido

Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal

Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiri e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo raldado

colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos

Servir em seguida

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