Receita de Cação Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Cação Grelhado

Cação Grelhado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Cação Grelhado:

500 gramas de postas finas de cação
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de coentro fresco picado
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 dente de alho amassado

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Como Preparar Cação Grelhado:

Lavar bem as postas finas de cação e esfregar com suco de limão.

Polvilhar a pimenta-do-reino sobre elas. Deixar na geladeira por 2 horas.

Juntar o azeite, a hortelã, o coentro e o alho e esfregar as postas com a mistura.

Grelhar a fogo médio cada posta por 6 a 8 minutos, virando uma vez.

Transferir para uma travessa e servir.

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Também vai bem com Camarão com Ervas

O que precisa para fazer Camarão com Ervas:
5 camarões frescos (25/1) com casca
1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
5 g salsa fresca picada
5 g cebolinha fresca picada
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)
2 colheres de chá de molho de soja ( 10 ml)
1 colher de sopa rasa de mel de abelha (10 g)
3 colheres cheias de sopa de azeite comum (50 ml)
1 colher de sopa de conhaque (15 ml)

Como fazer Camarão com Ervas:

Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo.

Marinar ( deixá-lo pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração.

Picar as ervas e reservar.

Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite.

Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos.

Flambar ( regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada.

Adicionar as ervas e ajustar os temperos.

Retirar o camarão e manter em local aquecido.

Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão.

Pode ser servido com arroz branco.


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