Receita de Cajuzinhos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Cajuzinhos

Cajuzinhos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Cajuzinhos:

1 lata de leite condensado
1 colh. de sopa de margarina
1 colh. de sopa de chocolate em pó
100g de amendoim moido

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Como Preparar Cajuzinhos:

Numa panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo medio/baixo ate levantar fervura, entao abaixe o fogo e mexa sem parar ate engrossar.

Nao pode parar de mexer senao queima e gruda no fundo. Depois que tirar do fogo, despeje em um prato e espere esfriar. Leve entao a geladeira por 2 horas, enrole no formato, espete um amendoim no topo e passe no açucar cristal.

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Também vai bem com Docinhos de Nozes Caramelizados

O que precisa para fazer Docinhos de Nozes Caramelizados:
1 caixinha (395 g) de leite condensado
2 e 1/2 xícaras (chá) de nozes moídas
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
0,5 g de cremor tártaro
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Como fazer Docinhos de Nozes Caramelizados:

Misture numa panela o leite condensado, 1 1/2 xícara (chá) de nozes, o conhaque e 1 colher (sopa) de manteiga.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até a massa desgrudar do fundo da panela.

Espalhe a mistura numa superfície untada com a manteiga restante e deixe amornar por 15 minutos.

Em seguida, com as mãos untadas, modele 18 bolinhas, coloque-as numa travessa e deixe secar por 2 horas.
Coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro, 200 ml de água, o suco de limão e o vinagre e misture bem até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 16 minutos, ou até obter ponto de bala.

Com um garfo próprio, passe as bolinhas na calda e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
Assim que esfriar, empane os docinhos, cuidadosamente, nas nozes restantes. Sirva em seguida.


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