Receita de Caldeirada de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Caldeirada de Camarão

Caldeirada de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Caldeirada de Camarão:

4 colheres (sopa) de amido de milho
Vinagre para lavar os camarões
1 lata de extrato de tomate
1 vidro de ketchup apimentado
1 lata pequena de azeite doce
500 gramas de manteiga
2 garrafas de leite de coco
3 latas de creme de leite
Sal, limão e pimenta a gosto
3 quilos de camarão lagosta
4 maços de cheiro verde
2 cabeças de alho
4 tomates maduros
4 Cebolas

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Como Preparar Caldeirada de Camarão:

Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre. Escorrer a água.

Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias para temperar (tronco e cabeça).

Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2 tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de ketchup) e colocar para refogar no azeite doce, um em cada panela. Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos dois, antes de colocar a água.

Deixar cozinhar um pouco. A cabeça leva mais água e o camarão menos.

Reservar camarões.

Passar no liquidificador as cabeças com o caldo peneire e reservar. Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e deixar o caldo esquentando.

Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até cozinhar bem.

Não é para ficar muito grosso. Quando notar que está cozido acrescentar 1 lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem homogêneo e cremoso.

Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga.

Mexer lentamente até engrossar.

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Quem sabe combina com Camarões Recheados

O que precisa para fazer Camarões Recheados:
Ingredientes:

24 camarões grandes( retire a casca, mas conserve a cauda e acbeça)
Sal e pimenta do reino
200g de queijo cheddar
24 fatias de bacon

Molho:

6 pimentas japapeno sem pele e sem sementes cortados ao meio
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino
300g de creme de ácido ( 300g de creme de leite,suco de limao e sal)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo


Como fazer Camarões Recheados:

-Prepare o creme ácido: bata o creme de leite com o suco de limão e osal ate obter ponto de chantilli. Reserve em local quente por algumas horas.

-Faça um pequeno corte no dorso dos camarões e tempere os com o sal e a pimenta do reino. Introduza 1 colherzinha de queijo nas aberturas feitas e envolva.

-Cada camarão em uma fatia de bacon. Prenda com palitos e deixe na geladeita.por cerca de 1 hora.

-Frite a pimenta jalapeno no azeite por 2 minutos. Escorra em papel absorvente.

-Bata o creme ácido com pimenta jalapeno o alho e a pimenta do reino a gosto ate obter um molho homogenêo. Ajuste o sal e reserve na geladeira.

-Frite os camarões aos poucos na manteiga misturada com o óleo. Doure dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva os acompanhados do molho gelado


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