Receita de Caldeirada de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Caldeirada de Camarão

Caldeirada de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Caldeirada de Camarão:

4 colheres (sopa) de amido de milho
Vinagre para lavar os camarões
1 lata de extrato de tomate
1 vidro de ketchup apimentado
1 lata pequena de azeite doce
500 gramas de manteiga
2 garrafas de leite de coco
3 latas de creme de leite
Sal, limão e pimenta a gosto
3 quilos de camarão lagosta
4 maços de cheiro verde
2 cabeças de alho
4 tomates maduros
4 Cebolas

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Como Preparar Caldeirada de Camarão:

Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre. Escorrer a água.

Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias para temperar (tronco e cabeça).

Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2 tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de ketchup) e colocar para refogar no azeite doce, um em cada panela. Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos dois, antes de colocar a água.

Deixar cozinhar um pouco. A cabeça leva mais água e o camarão menos.

Reservar camarões.

Passar no liquidificador as cabeças com o caldo peneire e reservar. Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e deixar o caldo esquentando.

Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até cozinhar bem.

Não é para ficar muito grosso. Quando notar que está cozido acrescentar 1 lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem homogêneo e cremoso.

Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga.

Mexer lentamente até engrossar.

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Experimente também fazer Bacalhau à 500 Anos

O que precisa para fazer Bacalhau à 500 Anos:
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ quilos de bacalhau fresco
½ caixinha de polpa de tomate
pimenta-do-reino branca
5 dente de alho picado
1 vidro de leite de coco
2 cebolas em fatias
azeitona preta
coentro

Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 quilo de mandioca cozida
2 ovos
sal

Como fazer Bacalhau à 500 Anos:

Dessalgar o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas 4 vezes nesse período.

Aferventar ligeiramente, se necessário.

Tirar a pele e os espinhos. Numa panela de bom tamanho, colocar o azeite e levar ao fogo.

Deixar aquecer o azeite e juntar o alho e a cebola.

Quando esta estiver transparente, juntar o bacalhau e deixar refogar por uns 4 minutos. Acrescentar o molho de tomate.

Deixar ferver por 3 ou 4 minutos, acrescentar o leite de coco, deixando cozinhar por 5 ou 6 minutos. Juntar as azeitonas e o coentro.

Provar e temperar com mais sal, se for preciso e pimenta.

Juntar o dendê, mexer. Fechar a tampa e desligar o fogo.

Reservar.

Preparar o purê.

Limpar a mandioca, tirando todos as fibras duras do seu interior.

Juntar o leite, a manteiga e a mandioca numa panela.

Deixar ferver.

Colocar no liquidificador. Juntar os ovos e bater até que se transformar num creme homogêneo.

Levar à panela e levar ao fogo para dar ponto de purê, mexendo sempre.

Tirar do fogo quando começar a soltar do fundo da panela

Montagem:
Forrar um refratário com o purê de mandioca.

Espalhar por cima o molho de bacalhau. Levar ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver.

Servir com arroz branco.


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