Receita de Caldeirada de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Camarão

Caldeirada de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Caldeirada de Camarão:

4 colheres (sopa) de amido de milho
Vinagre para lavar os camarões
1 lata de extrato de tomate
1 vidro de ketchup apimentado
1 lata pequena de azeite doce
500 gramas de manteiga
2 garrafas de leite de coco
3 latas de creme de leite
Sal, limão e pimenta a gosto
3 quilos de camarão lagosta
4 maços de cheiro verde
2 cabeças de alho
4 tomates maduros
4 Cebolas

Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Camarão:

Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre. Escorrer a água.

Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias para temperar (tronco e cabeça).

Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2 tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de ketchup) e colocar para refogar no azeite doce, um em cada panela. Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos dois, antes de colocar a água.

Deixar cozinhar um pouco. A cabeça leva mais água e o camarão menos.

Reservar camarões.

Passar no liquidificador as cabeças com o caldo peneire e reservar. Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e deixar o caldo esquentando.

Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até cozinhar bem.

Não é para ficar muito grosso. Quando notar que está cozido acrescentar 1 lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem homogêneo e cremoso.

Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga.

Mexer lentamente até engrossar.

Publicidade


Também vai bem com Peixe Tropical

O que precisa para fazer Peixe Tropical:
# 1/2 quilo de filé de peixe (pescada, badejo, linguado)
# 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
# 1 lata de Creme de Leite Nestlé
# 1 mangas média picada

Como fazer Peixe Tropical:
1. Em um recipiente refratário,coloque os filés e tempere com o vinho e sal a gosto e deixe descansar por 10 minutos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.

2. Enquanto isso, bata no liquidificador o Creme de Leite, a manga e tempere com sal a gosto.

3. Retire o papel de alumínio do peixe, escorra o excesso de líquido, cubra com o creme de manga e deixe por mais 10 minutos no forno. Sirva a seguir.


Mais Camarão...

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga
3kg de moranga 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola média picada 2 dentes de alho espremidos 900g de camarão descascado temperado com coentr... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Camarão com Palmito ao Forno

Camarão com Palmito ao Forno
1 xícara de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de manteiga 2 kg de camarão 1/2 xícara de azeite de oliva Alho picado bem miudinho Cebola rala... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/09/2007

comida Ver Receita


Bolinho de Camarão Caiçara

Bolinho de Camarão Caiçara
500 g de camarão branco inteiro 400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência) 2 l de água filtrada 1 cebola picada (bem miúdo) 1 d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores