Receita de Caldeirada de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Caldeirada de Camarão

Caldeirada de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Caldeirada de Camarão:

4 colheres (sopa) de amido de milho
Vinagre para lavar os camarões
1 lata de extrato de tomate
1 vidro de ketchup apimentado
1 lata pequena de azeite doce
500 gramas de manteiga
2 garrafas de leite de coco
3 latas de creme de leite
Sal, limão e pimenta a gosto
3 quilos de camarão lagosta
4 maços de cheiro verde
2 cabeças de alho
4 tomates maduros
4 Cebolas

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Como Preparar Caldeirada de Camarão:

Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre. Escorrer a água.

Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias para temperar (tronco e cabeça).

Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2 tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de ketchup) e colocar para refogar no azeite doce, um em cada panela. Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos dois, antes de colocar a água.

Deixar cozinhar um pouco. A cabeça leva mais água e o camarão menos.

Reservar camarões.

Passar no liquidificador as cabeças com o caldo peneire e reservar. Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e deixar o caldo esquentando.

Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até cozinhar bem.

Não é para ficar muito grosso. Quando notar que está cozido acrescentar 1 lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem homogêneo e cremoso.

Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga.

Mexer lentamente até engrossar.

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Você pode fazer também Linguado ao Forno

O que precisa para fazer Linguado ao Forno:
* 4 filé(s) de linguado
* 1 unidade(s) de cebola em rodelas
* 2 unidade(s) de tomate em rodelas
* 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
* 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
* 10 unidade(s) de azeitona verde
* 5 unidade(s) de batata cozida(s)
* 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
* quanto baste de azeite
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
* quanto baste de orégano
* quanto baste de parmesão

Como fazer Linguado ao Forno:
Num refratário jogue um pouco de azeite e espalhe, as postas de peixe temperadas, com sal, pimenta e por cima vá colocando a cebola, o tomate, salpique um pouco de sal, orégano e azeite.

Acrescente os pimentões, os ovos cozidos e cortados em rodelas, espalhe as azeitonas e por último as batatas.

Salpique sal, jogue bastante azeite por cima e por ultimo queijo ralado.
Asse em forno médio ate as batatas ficarem douradas. Sirva em seguida.

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