Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Gambas com Piri-Piri

O que precisa para fazer Gambas com Piri-Piri:
1 kg gamba(s)
2 dl azeite
6 dente(s) de alho
q.b. sal
q.b. piripiri em pó
4 malagueta(s)
2 c. sopa vinagre

Como fazer Gambas com Piri-Piri:

1. Descasque as gambas cruas, conservando-lhes as cabeças.

 

2. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.

 

3. Leve o azeite ao lume, numa frigideira. Junte o alho picado e deixe fritar um pouco, sem queimar.

 

4. Adicione o piripiri, deixe ferver e introduza as gambas. Tempere com o vinagre, sal e pimenta 5 minutos depois.

 

5. Sirva imediatamente com fatias de pão de segunda.


Mais Polvo e Lula...

Lula ao Molho de Tomate Fresco

Lula ao Molho de Tomate Fresco
* 01 lula fresca * Sal * Pimenta-do-reino a gosto * Óleo para dourar * Molho de tomate * Basílico Picado ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


Risoto de Lula em Anéis

Risoto de Lula em Anéis
400 g de Anéis de Lula 1 1/2 xícara de arroz; 01 cebola picada; 02 tomates picados sem pele; 03 dentes de alho; 01 colher (chá) de orégano; 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Lulas à Provensal

Lulas à Provensal
8 lulas limpas fervidas e cortadas em anel 1 maço de salsinha 5 dentes de alho Sal, pimenta calabresa seca, óleo... :: Enviada por: Rodolfo

data 28/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores