Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


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Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

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Você pode fazer também Hot Sushi Filadélfia

O que precisa para fazer Hot Sushi Filadélfia:

1 xícara de arroz para sushi
1 xícara de água1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
200g de salmão em fatias finas
3 folhas de alga (nori)
100g de cream cheese de sua preferência (o Philadelphia é melhor, fato)
1/2 xícara de cerveja gelada (usamos Heineken)
8 colheres de farinha de trigo
Óleo de girassol para fritar


Como fazer Hot Sushi Filadélfia:
Se você se recorda da minha receita de como fazer sushi, feita de forma bruta e rústica, pode seguí-la. Em tese grande parte do processo é fazer o sushi normalmente até a hora de empaná-lo.

Arroz

Fazer o arroz para sushi demanda uma certa perícia e muita, muita paciência. Primeiro você precisa lavá-lo quantas vezes forem necessárias para que a água saia tão limpa quanto entrou no recipiente que usou para isso. Depois é necessário que ele fique de molho na água por 30 minutos.

Depois disso você coloca ele numa panela para cozinhar em uma xícara de água até levantar fervura em fogo alto. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e deixe este arroz descansar, coloque um pano em cima por 10 minutos. Depois você coloca ele numa travessa ou algum pote para que ele esfrie bem, pode pedir ajuda de um ventilador para tal.

Faça uma mistura com o vinagre de arroz, o sal e o açúcar e comece a despejar lentamente por cima desse arroz, mexendo sempre para que cada parte dele seja bem temperada. Agora mexa até o arroz esfriar completamente e cubra-o com um pano úmido até a hora do preparo do sushi.

Enrolando o sushi

Pra isso você vai precisar daquelas esteiras já conhecidas, usadas pra fazer sushi. Você pode forrá-la com um plástico culinário, eu particularmente odeio aquele negócio, mas facilita bastante o trabalho e não deixa o arroz grudar.

Deixe a folha de nori na esteira com a parte fosca pra cima. Umedeça as mãos com água para que não grude e vá despejando arroz por cima da alga, amassando bem, deixando uma parte da folha vazia, algo em torno de dois dedos.

Em seguida coloque o salmão cortado em tiras transversalmente por cima do arroz, faça o mesmo com o queijo cremoso. Pegue agora a esteira e vá enrolando, apertando bem para que ele não desmonte.

Fritando o sushi

Agora esquente bem o óleo de girassol numa frigideira funda e frite bem os rolinhos, até começarem a ter uma cor mais dourada.
Retire os rolinhos da frigideira, corte ele em dois, depois em quatro e finalmente sirva as oito peças de hot filadélfia. E seu hot sushi filadélfia está pronto.


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